👉 128 cal les 100 gr
Une recette trouvée chez Marmiton, et qui m'a donné très envie, par contre à l'origine elle se fait avec du veau, moi j'ai opté pour du poulet (plus économique et moins calorique) mais à tester avec du veau une prochaine fois 😀
Pour 6 personnes
1.200 kg d'escalope de poulet
1 chorizo (une fois épluché on a 230 gr)
2 boîtes de pulpe de tomates (800 gr)
100 gr d'olives verte dénoyautées
1 oignon
sel, poivre, ail, persil
********************
J'ai choisi de faire cette recette dans mon cookeo, mais ce n'est pas une obligation, vous pouvez utiliser une sauteuse, ou un faitout sans problème
Mettre le cookeo en mode "dorer"
Quand il est chaud, y mettre les oignons à revenir, sans matière grasse, puisque nous aurons le gras du chorizo par la suite
Éplucher et couper en morceaux le chorizo et le rajouter aux oignons
Couper les escalopes de poulet en morceaux grossier, (dans cette recette on ne veut pas de petits morceaux) et les rajouter aux oignons et au chorizo
Laisser dorer tous les morceaux en remuant de temps en temps
Saler, poivrer, ail et persil ou tout autres épices de votre choix
Ajouter enfin la pulpe de tomate
Si vous êtres pressés, passer en mode "cuisson rapide" pendant 5 minutes, sinon passer en mode "mijoter" et laisser ainsi, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce onctueuse
Pour les olives :
Ajouter les après la fin de la cuisson en mode rapide
Sinon ajouter les en même temps que la pulpe de tomate, et passer en mode mijoter
** Si vous préférez faire cette recette avec du veau, c'est le même principe, sauf que vous laisserez mijoter plus longtemps
Dans ce cas recalculer les calories de la recette