750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Terrine de jambon au chèvre et aux pommes de terre

Terrine de jambon au chèvre et aux pommes de terre

👉 126 cal les 100 gr

Idéal pour une entrée ou en plat accompagné de quelques crudités et d'une salade

 

Pour 6 personnes

5 tranches de blanc de poulet

5 ml de jus de citron
580 gr de pomme de terre crues et épluchées
300 gr de fromage de chèvre frais
150 gr de lardons de volaille
50 gr de tomates cerise
Sel, poivre, ail et persil ou autres épices de votre choix
 
********************
Commencer par faire cuire les pomme de terre à la vapeur pendant 15 minutes ou 20 minutes si elles sont grosses
 
Réserver et laisser refroidir
 
Dans une sauteuse faire revenir les lardons de volaille sans matière grasse, réserver et laisser refroidir
 
Filmer le fond et les côtés d'un moule à cake, puis tapisser le avec les tranches de blanc de poulet, faites en sorte que les tranches dépassent bien du moule pour pouvoir refermer la terrine par la suite
 
Dans un saladier mettre le fromage de chèvre et le jus de citron, assaisonner copieusement et mélanger à la fourchette pour ramollir le fromage
 
Couper les pomme de terre en morceaux de taille moyenne
 
Ajouter les pomme de terre et les lardons au fromage de chèvre, mélanger
 
Rectifier l'assaisonnement si besoin
 
Mettre dans le fond du moule, sur les tranches de blanc de poulet la moitié du mélange pomme de terre chèvre, puis déposer au milieu quelques tomates cerise (en garder pour la déco finale) puis recouvrir avec le reste de la préparation
 
Refermer la terrine avec les tranche de blanc de poulet, et le film alimentaire, bien aplatir avec la main pour tasser le tout
 
Mettre au frigo au moins pendant 4h
 
Avant de servir, démouler et déposer la terrine sur une assiette, parsemer de persil et déposer des tomates cerise sur le dessus
 
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