👉 126 cal les 100 gr
Idéal pour une entrée ou en plat accompagné de quelques crudités et d'une salade
Pour 6 personnes
5 tranches de blanc de poulet
5 ml de jus de citron
580 gr de pomme de terre crues et épluchées
300 gr de fromage de chèvre frais
150 gr de lardons de volaille
50 gr de tomates cerise
Sel, poivre, ail et persil ou autres épices de votre choix
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Commencer par faire cuire les pomme de terre à la vapeur pendant 15 minutes ou 20 minutes si elles sont grosses
Réserver et laisser refroidir
Dans une sauteuse faire revenir les lardons de volaille sans matière grasse, réserver et laisser refroidir
Filmer le fond et les côtés d'un moule à cake, puis tapisser le avec les tranches de blanc de poulet, faites en sorte que les tranches dépassent bien du moule pour pouvoir refermer la terrine par la suite
Dans un saladier mettre le fromage de chèvre et le jus de citron, assaisonner copieusement et mélanger à la fourchette pour ramollir le fromage
Couper les pomme de terre en morceaux de taille moyenne
Ajouter les pomme de terre et les lardons au fromage de chèvre, mélanger
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Mettre dans le fond du moule, sur les tranches de blanc de poulet la moitié du mélange pomme de terre chèvre, puis déposer au milieu quelques tomates cerise (en garder pour la déco finale) puis recouvrir avec le reste de la préparation
Refermer la terrine avec les tranche de blanc de poulet, et le film alimentaire, bien aplatir avec la main pour tasser le tout
Mettre au frigo au moins pendant 4h
Avant de servir, démouler et déposer la terrine sur une assiette, parsemer de persil et déposer des tomates cerise sur le dessus