👉 122 cal les 100 gr
Un de mes plats préférés, les pâtes et la crème je craque d'office !!!
Pour 5 personnes
500 gr de penne au blé complet (si vous préférez prenez des pâtes à la farine blanche)
300 gr de truite fumée (je préfère au saumon fumé, mais à vous de choisir)
500 ml de crème liquide légère
200 ml d'eau
1 mozzarella de 220 gr
Sel, poivre, persil
********************
Couper la truite fumée en morceaux, pas trop petit et les faire revenir à la sauteuse, sans matière grasse
Attention les faire revenir vite fait, car ça a tendance à se déchiqueter ou à attacher au fond
Puis ajouter la crème liquide, l'eau et laisser mijoter à feu doux, plus ou moins 10 minutes
Aux premiers bouillons couper le feu
Couper la mozzarella en tout petit morceaux, et l'ajouter au mélange crème truite fumée, et laisser la fondre tout doucement, si besoin rallumer le feu tout doux
Assaisonner à votre, attention au sel, il se peu que la truite fumée soit déjà salée suffisamment
Faire cuire les pâtes "al dente" et les égoutter entièrement, ne pas laisser d'eau du tout
Puis verser dans la sauce, mélanger
Servir avec une pointe de persil dans l'assiette pour la couleur