đ 96 cal les 100 gr
Je ne sais pas vous, mais moi en ce moment j'ai envie que de fromage, donc pour me faire plaisir tout en restant un minimum raisonnable, j'ai testé la tartiflette de choux-fleurs, un vrai régal !!!
Pour 8 personnes
2 kg de choux-fleurs (surgelé)
750 gr de lait demi écrémé
70 gr de farine
200 gr de lardons de bacon
500 gr de fromage tartiflette
Sel, poivre, persil et épices de votre choix
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Faire cuire le choux fleurs à la vapeur pendant 10 minutes, et réserver
Faire la béchamel en mélangeant le lait et la farine, assaisonner et mettre à feu moyen jusqu'à épaississement
Pendant ce temps couper le fromage à tartiflette en petits morceaux, puis l'ajouter à la béchamel et le laisser fondre tout en remuant à la spatule
Quand le fromage est bien fondu et votre béchamel bien filante, ajouter les lardons de bacons, rectifier l'assaisonnement si besoin
Préchauffer le four à 180°
Déposer le choux fleurs dans un plat à gratin, verser dessus la béchamel aux lardons, et enfourner à four chaud 20 à 30 minutes le temps de gratiner légèrement
Sortir du four, et laisser reposer 5 minutes avant de servir