750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Viennetta vanille chocolat au thermomix

Viennetta vanille chocolat au thermomix

Viennetta vanille chocolat au thermomix

👉 506 cal les 100 gr

Voici le dessert que j'ai servi pour le 1er janvier (2021), il était extra, et très léger
Par contre je vous l'accorde, c'est une bombe au niveau des calories, mais qu'importe c'est 1er janvier !!! 
Cette recette est adaptable sans thermomix 

Pour 6 personnes

200 gr de chocolat noir pâtissier

6 blancs d'œufs (194 gr)

100 gr de sucre glace

950 gr de crème fleurette à 30% mg

95 gr de sucre glace

2 cs d'arôme vanille

2 cs de cacao amer

********************
Couper 6 bandes de papier cuisson de la longueur d'un moule à cake (environ 30 cm) Si vous ne voulez pas couper des bandes, préparer un grand morceaux de papier sulfurisé pour étaler le chocolat fondu
 
Tapisser tout le moule à cake, avec du papier alimentaire
 
Dans le bol du thermomix mettre le chocolat et le râper 10 secondes / vitesse 10
 
Puis le faire fondre 4 minutes / 50° / vitesse 1
 
Avec un pinceau alimentaire, étaler le chocolat sur vos bandes de papier en réalisant au moins 2 ou 3 couches
Sinon étaler le chocolat sur votre grand morceaux de papier sulfurisé, toujours en réalisant une couche +/- épaisse
 
Puis réserver au congélateur au moins 1h
 
Mettre le fouet dans le bol du thermomix, mettre les blancs d'œufs et 100 gr de sucre glace, les monter en neige 7 minutes / 37° / vitesse 3.5, puis sans le gobelet doseur 5 minutes / vitesse 3.5
 
Vérifier que vos œufs en neige soient bien fermes, sinon recommencer à les fouetter
 
Laver le bol, et remettre le fouet, avec la crème fleurette bien froide, l'arome vanille et 95 gr de sucre glace et fouetter 5 minutes / vitesse 3
 
Vérifier que votre chantilly est bien ferme, sinon fouetter à nouveau
 
Incorporer la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse, dans les blancs en neige, en soulevant la préparation de manière à pas faire faire retomber la texture
 
Tapisser le fond du moule à cake avec un peu de ce mélange chantilly blanc d'œufs, puis déposer soit une bande de chocolat, soit casser des morceaux et les déposer dessus
 
Recommencer cette opération, jusqu'à la fin des ingrédients, en finissant par une bande de chocolat
 
Refermer avec le film alimentaire et réserver au congélateur au moins 12h
 
Au moment de servir, démouler en vous aidant du film alimentaire, la partie du dessus avec le chocolat doit se trouver en dessous sur votre plat de service
 
Saupoudrer le dessus avec du cacao amer
 
Si vous êtes gourmand(es) comme moi, préparer à part un peu de chantilly et de chocolat fondu (à comptabiliser) pour faire de la déco ou même en déposer quelques touches dans l'assiette
 
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