750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gâteau glacé au Kinder Bueno

Gâteau glacé au Kinder Bueno

Petit retour en arrière sur le dessert glacé que j'ai servi pour le réveillon du 31 décembre 2021

Ce gâteau glacé au Kinder Bueno, est une petite tuerie, bon d'accord en même temps c'est une explosion de calories, mais on était quand même le dernier jour de l'année, donc soyons gourmands(es) 😂

En plus hyper facile à faire, il faut juste le préparer à l'avance pour lui laisser le temps de prendre au congélateur 

👉 444 cal les 100 gr 

Pour 8 à 10 personnes

2 barquettes de glace stracciatella (1 kg) 

7 paquets de Kinder Bueno (soit 14 barres)

200 gr de chocolat noir pâtissier

3 blancs d'œufs

180 gr de sucre en poudre 

500 gr de mascarpone

33 ml de crème à fouetter et mascarpone pour chantilly 

1 moule à charnière de préférence

********************

Commencer par monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, afin de réaliser une meringue  

Battre jusqu'à ce vous obteniez un bec de perroquet, quand c'est le cas votre meringue est prête  

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et déposer votre meringue dessus, l'étaler le plus uniformément possible, pour avoir une cuisson bien homogène 

Préchauffer le four à 100° et enfourner votre meringue pendant 1h30 / 2h en fonction des fours 

A la sortie du four, mettre la meringue de côté pour la laisser refroidir  

Dans le bol du robot, mettre le mascarpone et le battre jusqu'à ce qu'il soit onctueux  

Puis petit à petit ajouter la glace stracciatella, afin d'obtenir un mélange crémeux et filant comme sur la photo 

Recouvrir le fond de votre moule à charnière d'un papier sulfurisé  

Verser dans le moule, la moitié de votre mélange glace stracciatella et mascarpone  

La meringue ayant refroidie, l'émietter et en recouvrir le dessus de la glace  

Ajouter sur le dessus des carrés de Kinder Bueno  

Puis recouvrir avec le reste de mélange glace stracciatella et mascarpone  

Cette fois ajouter des barres de Kinder Bueno entières ou coupées en deux, n'hésitez pas à les enfoncer légèrement pour garder au plus possible une surface plane sur le dessus de votre gâteau 

Couvrir le moule d'un film alimentaire, et mettre au congélateur au moins pendant 2h  

Pendant ce temps couper en copeaux de taille moyenne le chocolat pâtissier, faites le avec un couteau ce qui vous permettra d'obtenir des copeaux de tailles différentes, ce sera plus joli par la suite 

 Quand le gâteau est bien pris au congélateur, le sortir et déposer sur le dessus les copeaux de chocolat 

Monter la crème chantilly à l'aide d'un robot, et la mettre dans une poche à douille

Adapter l'embout de votre choix pour faire la décoration, j'ai utilisé un embout plastique en forme d'étoile de taille moyenne  

Réaliser une belle décoration avec la chantilly, puis ajouter le reste de Kinder Bueno, vous pouvez soit déposer des carrés, ou des demis barres 

Remettre au congélateur en prenant soin de le couvrir d'un film alimentaire 

Pensez à le sortir du congélateur +/- 30 minutes avant la dégustation, il n'en sera que meilleur  

Ce gâteau m'a été inspiré d'une recette, que j'avais trouvé sur le site chefclub 

Ce dessert vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire, ici juste en dessous 👇 Merci 

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