Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Petit retour en arrière sur le dessert glacé que j'ai servi pour le réveillon du 31 décembre 2021
Ce gâteau glacé au Kinder Bueno, est une petite tuerie, bon d'accord en même temps c'est une explosion de calories, mais on était quand même le dernier jour de l'année, donc soyons gourmands(es) 😂
En plus hyper facile à faire, il faut juste le préparer à l'avance pour lui laisser le temps de prendre au congélateur
👉 444 cal les 100 gr
Pour 8 à 10 personnes
2 barquettes de glace stracciatella (1 kg)
7 paquets de Kinder Bueno (soit 14 barres)
200 gr de chocolat noir pâtissier
3 blancs d'œufs
180 gr de sucre en poudre
500 gr de mascarpone
33 ml de crème à fouetter et mascarpone pour chantilly
1 moule à charnière de préférence
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Commencer par monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, afin de réaliser une meringue
Battre jusqu'à ce vous obteniez un bec de perroquet, quand c'est le cas votre meringue est prête
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et déposer votre meringue dessus, l'étaler le plus uniformément possible, pour avoir une cuisson bien homogène
Préchauffer le four à 100° et enfourner votre meringue pendant 1h30 / 2h en fonction des fours
A la sortie du four, mettre la meringue de côté pour la laisser refroidir
Dans le bol du robot, mettre le mascarpone et le battre jusqu'à ce qu'il soit onctueux
Puis petit à petit ajouter la glace stracciatella, afin d'obtenir un mélange crémeux et filant comme sur la photo
Recouvrir le fond de votre moule à charnière d'un papier sulfurisé
Verser dans le moule, la moitié de votre mélange glace stracciatella et mascarpone
La meringue ayant refroidie, l'émietter et en recouvrir le dessus de la glace
Ajouter sur le dessus des carrés de Kinder Bueno
Puis recouvrir avec le reste de mélange glace stracciatella et mascarpone
Cette fois ajouter des barres de Kinder Bueno entières ou coupées en deux, n'hésitez pas à les enfoncer légèrement pour garder au plus possible une surface plane sur le dessus de votre gâteau
Couvrir le moule d'un film alimentaire, et mettre au congélateur au moins pendant 2h
Pendant ce temps couper en copeaux de taille moyenne le chocolat pâtissier, faites le avec un couteau ce qui vous permettra d'obtenir des copeaux de tailles différentes, ce sera plus joli par la suite
Quand le gâteau est bien pris au congélateur, le sortir et déposer sur le dessus les copeaux de chocolat
Monter la crème chantilly à l'aide d'un robot, et la mettre dans une poche à douille
Adapter l'embout de votre choix pour faire la décoration, j'ai utilisé un embout plastique en forme d'étoile de taille moyenne
Réaliser une belle décoration avec la chantilly, puis ajouter le reste de Kinder Bueno, vous pouvez soit déposer des carrés, ou des demis barres
Remettre au congélateur en prenant soin de le couvrir d'un film alimentaire
Pensez à le sortir du congélateur +/- 30 minutes avant la dégustation, il n'en sera que meilleur
Ce gâteau m'a été inspiré d'une recette, que j'avais trouvé sur le site chefclub
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