Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je ne sais pas vous, mais moi quand je fais une fondue savoyarde, j'achète toujours trop de viande (la peur de manquer surement) pour ne rien perdre je met toujours mon reste de viande crue au congélateur pour la cuisiner différemment une autre fois
C'est le cas aujourd'hui, j'avais vu passer à l'occasion du nouvel an chinois, une recette de bœuf sauté aux légumes, ni une ni deux, je l'ai adapté avec ce que j'avais au fond de mon congel et encore une fois on s'est régalé !!!
La recette comme toujours est hyper simple à faire, peut-être un peu longue, mais rien de vraiment compliqué
👉 108 cal les 100 gr
👉 mon assiette en photo 500 gr pour 542 cal
Pour 4 à 6 personnes
900 gr de viande à fondue coupées en petites lanières
3 cs d'huile d'olive
180 gr de pousses de soja (en conserve)
1 kg de légumes asiatique (surgelé)
200 gr d'oignons émincés
460 gr de champignons entiers (en conserve)
1 cube de bouillon
50 ml de sauce soja caramélisée
50 ml d'eau
sel, poivre, ail, persil, du gingembre
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Avant toute chose, couper votre morceau de viande en lanière, il ne faut pas qu'elles soient trop fines sinon elles vont cuire vite et la viande sera dure
Essayer de faire des lanières d'à peu près 1/2 cm d'épaisseur
Ensuite dans une grande sauteuse, mettre 1 cs d'huile d'olive et faire revenir les oignons, les garder croquant, puis les réserver de côté
Puis faire de même avec les légumes asiatique
Mettre 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse et faire revenir les légumes, je les ai fais cuire en 2 fois, 1 kg de légumes dans ma sauteuse c'était trop et j'aurais pas réussi à bien les saisir correctement
Ne pas trop les cuire pour qu'ils restent bien croquant, puis les réserver de côté
Faire de même avec les champignons, que vous aurez égoutter auparavant
Les faire sauter rapidement avec 1 cs d'huile d'olive, puis les réserver de côté
Dernière étape avec la viande, cette fois bien faire chauffer la sauteuse sans matière grasse, et faire revenir la viande, allez y par petite quantité pour saisir toute la viande uniformément, juste 1 à 2 minutes pas plus, sinon elle va durcir
Puis réserver de côté
Dans un bol ou petit saladier, préparer la sauce
Mettre la sauce soja caramélisée, l'eau, le cube émietté, 1 cc de gingembre, 1 cs d'ail, 1 cs de persil, du poivre
Je ne sale pas car le cube et le gingembre sont déjà bien relevé, il est préférable de réajuster l'assaisonnement à la fin que trop en mettre au départ
Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse, mais épaisse
Faire chauffer la sauteuse, et y déposer la sauce
Ajouter les légumes asiatiques, les champignons et les oignons
Bien mélanger, délicatement pour ne rien écraser
Ajouter les morceaux de bœuf en lanières
Et mélanger à nouveau très délicatement
Déposer les pousses de soja, sur le dessus
Et mélanger à nouveau très délicatement, pour ne rien écraser, se serait dommage d'avoir des légumes tout patatrac 😂
Laisser chauffer quelques minutes, et servir immédiatement
Vous pouvez très facilement préparer cette recette à l'avance, faites cuire tous les légumes et la viande, et au moment de passer à table, reprenez au moment ou vous faites chauffer la sauce et rajouter ensuite tous les ingrédients
Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée sur le site les recettes de maman
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire, ici juste en dessous 👇
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