750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Crèmes aux œufs sur lit de caramel liquide au cookeo (avec du lait entier) Version 1

Crèmes aux œufs sur lit de caramel liquide au cookeo (avec du lait entier) Version 1

Quand on aime, on ne s'arrête plus, j'adore ces petites crèmes aux œufs, outre le faite qu'elles soient hyper facile, et rapide à faire, elles sont excellentes !!

Cette fois je les ai aromatisé avec un arôme à la nougatine, et dans le fond j'y ai rajouté un peu de caramel liquide que j'avais fait avec mon thermomix 

👉 158 cal le pot de 100 gr (comme sur ma ma photo)

Pour 5 pots en verre de type la laitière 

400 ml de lait entier

100 gr de caramel liquide (fait avec mon Thermomix la recette ici)

2 œufs entiers (100 gr)

2 jaunes d'œufs (40 gr)

48 gr d'érythritol (faux sucre à zéro calorie) 

OU 80 gr de sucre en poudre (recalculez les calories si besoin, si vous utilisez du vrai sucre)

20 ml d'arôme liquide naturel à la nougatine (de la marque culinaide

********************

La recette de base pour ces crèmes aux œufs ne change pas, je vous remet le lien ici pour la réaliser 

Vous aurez juste à changer d'arôme si vous le souhaitez, et de mettre le caramel liquide 

Dans le fond de chaque pots, déposer 20 gr de caramel liquide  

Quand votre préparation de base est prête, pour plus de facilité pour la verser dans les pots, j'utilise un pot avec un bec verseur  

Remplir vos pots avec la préparation pour crème aux œufs 

Les filmer avec du film alimentaire, ou des couvercles adaptés pour la chaleur du cookeo, ou également avec des couvercles en fer, de pots divers comme confitures ou autres, vous avez juste à les poser sur le dessus et le tour est joué 

Comme je n'ai rien de tout ça, j'utilise du film alimentaire   

Voici ce que ça donne après cuisson, vous constatez que mon film alimentaire n'a pas bougé 

Retirer le film alimentaire des pots, et laisser refroidir à température ambiante pendant 1h

Puis mettre un couvercle sur chaque pot, et direction le frigo pendant 2h avant dégustation  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire, ici juste en dessous 👇

je me ferais un plaisir de vous répondre .... Merci 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article