Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Les légumes moi j'adore, mais attention on est pas des tortues, donc on se fait plaisir avec un bon gratin avec de la béchamel et du fromage fondant, et sans culpabiliser !!
👉 83 cal les 100 gr
👉 mon assiette 450 cal pour 540 gr
Faire cuire à la vapeur les brocolis et les carottes pendant 10 minutes, ajuster la cuisson suivant comment vous les aimez, moi je préfère fondant donc 10 minutes de cuisson
Puis les déposer dans un plat à four, et parsemer sur le dessus les lardons de bacon
Préparer une béchamel, en mélangeant la farine tamisée dans le lait et la crème légère liquide, assaisonner et faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement
Préchauffer le four à 180°
Quand la béchamel est prête, la verser sur les légumes
Puis recouvrir avec les tranches de cheddar
Couvrir le plat d'un papier alu, et enfourner à four chaud pendant 20 minutes, puis retirer le papier alu et remettre au four 10 minutes pour saisir le fromage
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire, ici juste en dessous 👇 Merci