Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Quand on a au frigo, un coulommiers bien fait, mais quand je dis bien fait, c'est du style celui qui "pouire" đ alors on décide de le cuire en tarte salée avec des courgettes et des tomates .... un vrai petit régal à peu de calories !
đ 113 cal les 100 gr
đ 1/4 de la quiche en photo pour 450 gr pour 511 cal
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
1 kg de courgettes crues, épinées
2 tranches de jambon blanc
3 œufs (150 gr)
200 gr de lait demi écrémé
200 gr de coulommiers (sans la croûte pour moi donc 194 gr)
Sel, et épices de votre choix
une poignée de gros sel pour dessaler les courgettes
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Couper les courgettes en fines lamelles, et les mettre à dessaler dans une passoire pendant au moins 1h
Pendant ce temps abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquer le fond à la fourchette
Puis déposer les 2 tranches de jambon, soit entière comme moi, ou couper en petits morceaux
Couper les tomates en fines tranches
Préchauffer le four à 180°
Puis déposer en rosace sur le fond de tarte, les lamelles de courgettes et les rondelles de tomates en les intercalant
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, assaisonner à votre goût
Retirer la croûte du coulommiers à l'aide d'un économe, moi je trouve que c'est plus facile et surtout moins de perte
Couper le coulommiers en petit morceaux, et le faire fondre au micro onde
Puis l'ajouter au mélange œufs lait, bien mélanger et verser délicatement sur les courgettes tomates
Enfourner à four chaud entre 45 minutes et 1h, à surveiller bien sûre
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un message dans les commentaires, juste en dessous đ Merci