750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

La pâte à pizza

La pâte à pizza

La pâte à pizza tellement simple à faire et tellement meilleure quand c'est du fait maison !!

👉 241 cal les 100 gr

Pour 4 pizzas

500 gr de farine

8 gr de levure instantanée sèche

300 gr d'eau tiède

6 gr de sel

35 ml d'huile d'olive

********************

Vous pouvez faire la pâte à pizza, soit au robot soit à la main

Placer dans la cuve du robot, la levure, la farine et le sel, attention ne pas mettre en contact le sel et la levure, ce qui annulerait l'effet de la levure

Mettre en position 1 et commencer à pétrir, en versant l'eau petit à petit

Une fois toute l'eau versée, mettre le robot en vitesse 2, pendant 6 minutes

Remettre ensuite en vitesse 1, et verser en filet l'huile d'olive

Continuer à pétrir, pendant 5 à 6 minutes, le temps que toute la pâte est absorbée l'huile d'olive

Former une boule et mettre la pâte dans un saladier, si elle est trop collante, la saupoudrer d'un peu de farine

La filmer au contact et la réserver au frigo pour environ 5 à 6 h

2h avant de préparer vos pizzas, la sortir du frigo, et la dégazer (donner un coup de point dans la pâte)

La diviser en 4 parts égales (+/- 200 gr chacune)

et les laisser à température ambiante pour qu'elles poussent

Ensuite les étaler au rouleau ou à la main, et les garnir à votre choix

Enfourner votre pizza dans un four préchauffer à 180° pendant 15 minutes (à surveiller suivant les fours)

** la pâte à pizza se congèle très bien, pensez y c'est un gagne temps considérable !!!

Faites vos pâtons et vous les congelez à l'unité

 

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