750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Lasagnes au poulet et lait de coco

Lasagnes au poulet et lait de coco

En bonne italienne que je suis, il est évident que j'aime les pâtes, et ce qui me plaît d'autant plus c'est de les cuisiner de manières différentes, et là c'est le cas, avec du poulet et du lait de coco, c'est un régal 

👉 126 cal les 100 gr 

Pour 4 personnes

10 feuilles de lasagnes (180 gr)

 500 gr de poreaux (surgelés)

500 gr d'escalopes de poulet 

200 gr d'oignons émincés

400 gr de pulpe de tomates concassées au basilic

200 ml de lait de coco

200 ml de lait demi écrémé 

30 gr de fécule de maïs

1 bouillon de cube

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre et épices de votre choix

********************

Commencer par faire cuire les poireaux 20 minutes à la vapeur, moi j'ai utilisé mon cookeo et le panier vapeur

Faite également la béchamel, en délayant la fécule de maïs dans le lait de coco et le lait demi écrémé, assaisonner et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, pour la béchamel j'utilise toujours mon thermomix, ce qui m'évite de surveiller la cuisson (feignante jusqu'au bout 😂)

Faire bouillir de l'eau dans une sauteuse, et ajouter le bouillon de cube

Si vos escalopes de poulet sont épaisses, les désépaissir en les coupant en deux

Quand l'eau bout, ajouter les escalopes de poulet, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons 15 minutes

Les égoutter, les laisser refroidir, puis les effilocher, réserver 

Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive, les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur

Puis ajouter les poireaux cuits, les escalopes de poulet effilochées, la pulpe de tomates, bien assaisonner à votre goût et mélanger 

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat à gratin, déposer sur le fond des feuilles de lasagnes

Puis couvrir avec un peu de mélange poireaux poulet tomates

Pour finir ajouter un peu de béchamel

Recommencer cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par la béchamel

Couvrir le plat d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes

Retirer le papier aluminium, et enfourner à nouveau pour faire gratiner légèrement 5 à 10 minutes

Servir bien chaud en plat unique, avec éventuellement une salade (à comptabiliser)

Recette trouvée sur le blog d'Amandine cooking

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