Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
En bonne italienne que je suis, il est évident que j'aime les pâtes, et ce qui me plaît d'autant plus c'est de les cuisiner de manières différentes, et là c'est le cas, avec du poulet et du lait de coco, c'est un régal
👉 126 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
10 feuilles de lasagnes (180 gr)
500 gr de poreaux (surgelés)
500 gr d'escalopes de poulet
200 gr d'oignons émincés
400 gr de pulpe de tomates concassées au basilic
200 ml de lait de coco
200 ml de lait demi écrémé
30 gr de fécule de maïs
1 bouillon de cube
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre et épices de votre choix
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Commencer par faire cuire les poireaux 20 minutes à la vapeur, moi j'ai utilisé mon cookeo et le panier vapeur
Faite également la béchamel, en délayant la fécule de maïs dans le lait de coco et le lait demi écrémé, assaisonner et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, pour la béchamel j'utilise toujours mon thermomix, ce qui m'évite de surveiller la cuisson (feignante jusqu'au bout 😂)
Faire bouillir de l'eau dans une sauteuse, et ajouter le bouillon de cube
Si vos escalopes de poulet sont épaisses, les désépaissir en les coupant en deux
Quand l'eau bout, ajouter les escalopes de poulet, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons 15 minutes
Les égoutter, les laisser refroidir, puis les effilocher, réserver
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive, les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur
Puis ajouter les poireaux cuits, les escalopes de poulet effilochées, la pulpe de tomates, bien assaisonner à votre goût et mélanger
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à gratin, déposer sur le fond des feuilles de lasagnes
Puis couvrir avec un peu de mélange poireaux poulet tomates
Pour finir ajouter un peu de béchamel
Recommencer cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par la béchamel
Couvrir le plat d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes
Retirer le papier aluminium, et enfourner à nouveau pour faire gratiner légèrement 5 à 10 minutes
Servir bien chaud en plat unique, avec éventuellement une salade (à comptabiliser)
Recette trouvée sur le blog d'Amandine cooking