750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit

Me revoilà aujourd'hui avec un gratin de pommes de terre, mais cette fois avec de la vache qui rit, oui oui vous avez bien lu, je l'ai fais avec de la vache qui rit, et je peux vous dire que pour ce qui est du crémeux, on est au TOP !!! 
J'avais repéré cette recette sur un groupe de cuisine sur Facebook, et comme une cruche 🙄 j'ai oublié de noter le nom (du groupe), du coup je ne le sais pas, et ne peux pas remercier la personne qui l'a gentiment partagé !
Je l'ai accompagné de saucisses fumées aux herbes, mais à vous de choisir qu'elle viande, poisson ou autres partagera votre gratin 

👉 112 cal les 100 gr
👉 mon assiette 322 gr de gratin pour 362 cal 
👉 1 saucisse fumée cuite 105 gr pour 266 cal 

Pour 4 à 6 personnes

1.300 kg de pommes de terre crues et épluchées 
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
450 ml de crème liquide légère
10 vaches qui rit (150 gr)
1 cs d'huile d'olive
100 ml d'eau 
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix 

********************

Couper les pommes de terre en tranches fines, les déposer dans un plat à gratin, et bien assaisonner 
Ici ail, persil, sel, poivre et mélange méditerranéen  

Dans un saladier, mettre les vaches qui rit, 100 ml d'eau, assaisonner 
Mettre au micro ondes pour faire fondre les vaches qui rit, j'ai mis 2 x 30 secondes en remuant entre chaque  

Pendant ce temps faire revenir les oignons, avec 1 cs d'huile d'olive  

Quand ils sont bien colorés, les réserver de côté dans un bol, et les laisser refroidir  

Quand les vaches qui rit sont bien fondues, ajouter les oignons refroidis, mélanger 

Puis ajouter la crème liquide légère, assaisonner à nouveau

Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin 

Préchauffer le four à 200°

Verser cette préparation sur les pommes de terre, bien recouvrir tout le plat ainsi que les côtés

Couvrir le plat avec du papier aluminium, pour obtenir une cuisson à l'étouffée et des pommes de terre fondantes 

Enfourner à four chaud, pendant 45 minutes à 1h 
Vérifier la cuisson de vos pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau 

Pendant que le gratin est au four, faire cuire les saucisses dans la sauteuse ou vous aviez fait revenir les oignons, inutile de rajouter une matière grasse, les saucisses le sont déjà largement assez 

Quand les pommes de terre sont cuites et fondantes, retirer le papier aluminium et faire gratiner 5 à 10 minutes  

Servir à la sortie du four, et régalez-vous

Bon appétit !  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, Merci ! 

 

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