Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'avais congelé après les fêtes, un reste de saumon fumé que je ne voulais absolument pas jeté, (chez moi rien ne se jette ) l'idée m'est venue hier soir, de le sortir du congel pour en faire une quiche avec quelques légumes
Me voilà partie en vadrouille avec mon ami gogole à la recherche d'une recette, et j'ai trouvé mon bonheur dans cette quiche aux brocolis et saumon fumé
👉 153 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de quiche 348 gr pour 530 cal
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
1 kg de brocolis (surgelés)
3 œufs (150 gr)
30 gr de moutarde forte
250 ml de crème liquide légère
160 gr de saumon fumé
40 gr d'emmental
Ail, persil
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Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquer le fond avec une fourchette
Recouvrir le fond et les côtés de la pâte feuilletée avec la moutarde forte
Dans un saladier, mettre la crème liquide, les œufs, et assaisonner à votre goût
Attention moi je n'ai pas salé car le saumon fumé l'ai déjà assez, et à la cuisson celui-ci va se salé encore plus
Mélanger afin d'obtenir une crème bien homogène
Cuire les brocolis à la vapeur et les réserver de côté le temps qu'ils refroidissent légèrement
Pour les cuire j'ai utilisé mon cookeo et le panier vapeur, en mode cuisson rapide pendant 10 minutes
Quand ils ont légèrement refroidi, les déposer sur le fond de tarde, n'hésitez pas à les couper en deux, voir en quatre si les bouquets sont trop gros
Puis par dessus déposer le saumon fumé
Je les ai coupé en lanière, mais si vous préférez vous pouvez mettre des tranches entières ou des petits morceaux
Dans le cas ou vous avez plus de saumon fumé, vous pouvez en mettre avant les brocolis, puis après les brocolis, se ne sera que meilleur (dans ce cas recalculez les calories si besoin)
Puis verser délicatement, sans faire déborder, la préparation à base de crème liquide légère et d'œufs, faites en sorte de recouvrir toute la quiche
Ajouter sur le dessus l'emmental râpé
Et préchauffer le four à 180°
Enfourner pendant 35 minutes, à surveiller en fonction des fours
A la sortie du four, laisser refroidir légèrement et démouler
Couper la quiche en 4 parts, ou 6 parts à l'aide d'un couteau à pain (couteau à dents) pour faire de belles parts
Il ne vous reste qu'à la déguster et à vous régaler
Bon appétit !!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Miam Chouchie, je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit à mon goût et un peu moins calorique, mais malgré tout elle reste excellente
Cette recette vous a plu, alors dîtes le moi en me laissant un commentaire
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