Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je vous propose aujourd'hui de préparer des crêpes de légumes, ce sont des crêpes très épaisses, que l'on peut déguster aussi bien chaud que froid, en entrée, ou comme en plat avec une salade verte
👉 126 cal les 100 gr
Commencer par préparer la pâte à crêpes épaisse
Mettre dans un blender, ou un robot ou au thermomix comme moi, la farine, les œufs, la levure, le lait, l'eau, assaisonner et mixer ou mélanger
Transvaser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 1h
Pendant ce temps, faire revenir à sec les oignons et les poivrons
Couper les tomates cerises en 4
Couper en morceaux les tranches de jambon
Quand la pâte à reposer 1h, ajouter les légumes, les tomates, le jambon et l'emmental râpé, et bien mélanger à l'aide d'une maryse
Faire chauffer une poêle anti adhésive (si vous avez pas ou peur que ça ne colle, huilez ou beurrez là très légèrement à l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin)
Déposer dans la poêle chaude, 2 belles louches de la préparation, laisser cuire d'un côté, puis retourner la crêpe de l'autre côté délicatement à l'aide d'une spatule
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
Bon appétit !!
** Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four avant de servir, ou comme moi les manger froide, c'est excellent
Vous pouvez également les faire de plus petites tailles et les servir comme accompagnement d'une viande, ou d'un poisson grillé
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
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