750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Crêpes épaisses aux légumes

Crêpes épaisses aux légumes

Je vous propose aujourd'hui de préparer des crêpes de légumes, ce sont des crêpes très épaisses, que l'on peut déguster aussi bien chaud que froid, en entrée, ou comme en plat avec une salade verte

👉 126 cal les 100 gr

👉 mon assiette 1 crêpe de 340 gr pour 428 cal
Pour 6 crêpes
2 œufs (100 gr)
1 sachet de levure chimique (11 gr)
600 gr de poivrons en lanières (surgelé)
3 tranches de jambon blanc
300 ml de lait demi écrémé
300 ml d'eau
450 gr de farine
200 gr de tomates cerises
200 gr d'oignons émincés
70 gr d'emmental râpé
Sel, ail, persil et épices de votre choix
********************

Commencer par préparer la pâte à crêpes épaisse

Mettre dans un blender, ou un robot ou au thermomix comme moi, la farine, les œufs, la levure, le lait, l'eau, assaisonner et mixer ou mélanger

Transvaser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 1h 

Pendant ce temps, faire revenir à sec les oignons et les poivrons

Couper les tomates cerises en 4

Couper en morceaux les tranches de jambon  

Quand la pâte à reposer 1h, ajouter les légumes, les tomates, le jambon et l'emmental râpé, et bien mélanger à l'aide d'une maryse

Faire chauffer une poêle anti adhésive (si vous avez pas ou peur que ça ne colle, huilez ou beurrez là très légèrement à l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin)

Déposer dans la poêle chaude, 2 belles louches de la préparation, laisser cuire d'un côté, puis retourner la crêpe de l'autre côté délicatement à l'aide d'une spatule

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte 

Bon appétit !! 

** Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four avant de servir, ou comme moi les manger froide, c'est excellent

Vous pouvez également les faire de plus petites tailles et les servir comme accompagnement d'une viande, ou d'un poisson grillé 

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici, en dessous 👇 ... Merci 

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