Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Allez encore des crèmes au œufs pour le dessert, mais comme en ce moment je suis à fond dans l'envie de chocolat, je me suis dis, et pourquoi pas les faire avec du cacao non sucré !
Bien évidemment je n'ai pas pu m'empêcher de les gouter, et elles sont au top comme je les aime, pas trop sucré et avec un bon goût de cacao un peu amer
La recette de base ne change pas, je vous la remet ici, la seule chose qui diffère c'est que vous allez remplacer l'arôme naturel, par 10 gr de cacao non sucré
👉 116 cal le pot
Dans le saladier ou vous aurez préalablement mélangé les 2 œufs entiers, les 2 jaunes d'œuf, et l'érythritol (ou le sucre en poudre), vous allez ajouter 10 gr de cacao non sucré
Mélanger bien en évitant les grumeaux
Puis ajouter petit à petit le lait bouillant, tout en mélangeant
Verser cette préparation dans un pot avec bec verseur, c'est plus facile pour remplir les pots
Une fois remplis, fermer les pots soient avec un couvercle adéquate pour aller au cookeo, ou alors avec du film alimentaire
Mettre 250 ml d'eau dans le cookeo, puis déposer les pots dans le panier vapeur
Fermer le couvercle, et mettre 2 minutes, en mode "cuisson rapide"
Puis laisser 5 minutes en mode "maintien au chaud"
Sortir les pots du panier, retirer les couvercles et laisser à température ambiante le temps qu'ils refroidissent
Ensuite remettre un couvercle, et les mettre au frigo au moins 2h avant de les déguster
Un bonheur pour moi ces petites crèmes, j'en mange tous les jours 😍
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous 👇 .... Merci