750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Chevriflette aux pommes de terre et poireaux

Chevriflette aux pommes de terre et poireaux

Chevriflette aux pommes de terre et poireaux

Vous connaissez la tartiflette, qui d'ailleurs est une recette plus que délicieuse, moi aujourd'hui je vous propose une Chevriflette avec des pommes de terre et des poireaux 
Comme son nom l'indique, elle se cuisine avec du chèvre frais
J'avais trouvé cette recette il y a très longtemps sur le blog de
Petit pois gourmand, je l'avais mise de côté car la recette prévoyait d'être faite avec des courgettes 
Aujourd'hui je l'ai réalisé pour le déjeuner, mais avec des poireaux et à nouveau on s'est régaler !!! 

👉 104 cal les 100 gr
👉 mon assiette 250 gr de chevriflette pour 260 cal
👉 2 tranches de jambon blanc pour 74 cal
👉 avec 2 œufs au plat pour 198 cal 

 

Pour 4 à 6 personnes 

1.050 kg de pommes de terre crues et épluchées 
300 gr de poireaux (surgelés)
200 gr d'oignons émincés (surgelés) 
150 gr de lardons de bacon 
1 cs d'huile d'olive 
150 gr de fromage de chèvre frais 
250 ml de crème liquide légère
(oublié sur la photo des ingrédients, en ce moment j'ai un peu la tête dans les nuages 😕)
100 ml d'eau 
Sel, poivre, ail, persil et mélange provençal 

********************

Couper les pommes de terre en cubes  

Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive  

Quand ils sont bien colorés, ajouter les lardons de bacon  

Faire revenir le tout, à nouveau quelques minutes, puis réserver de côté dans un bol  

Faire cuire les poireaux et les pommes de terre à la vapeur 

J'utilise mon cookeo 
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve 
Ajouter les poireaux dans le panier, et le panier dans la cuve 
Fermer le couvercle et cuire 10 minutes en mode "cuisson sous pression" 
Après 10 minutes de cuisson ouvrir le cookeo, et ajouter sur les poireaux, les pommes de terre en cubes 
Fermer à nouveau et cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 15 minutes 

Après avoir vérifier que vos pommes de terre sont cuites, mettre tous les légumes, poireaux et pommes de terre dans la sauteuse 
Assaisonner à votre goût, ici ail, persil, sel, poivre et mélange provençal 

Remuer délicatement avec une maryse, ou une spatule plate  

Ajouter ensuite, le mélange oignons et lardons de bacon 
Mélanger délicatement  

Verser dans un plat à gratin, si vous avez peur que ça n'attache, beurrez le très légèrement en utilisant soit un sopalin ou un pinceau 

Préchauffer le four à 180° 

Toujours dans la même sauteuse, verser la crème liquide légère, ajouter le chèvre frais, assaisonner
ici ail, persil, sel, poivre et mélange provençal

Faites chauffer à feu moyen, tout en remuant, afin de bien faire fondre le chèvre frais 
Si vous souhaitez une crème plus fluide, ajouter un peu d'eau, moi j'ai ajouter +/- 100 ml d'eau  

Quand votre sauce est prête, la verser sur les légumes, pommes de terre et poireaux  

Mélanger délicatement 

Couvrir d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes 

Après 30 minutes, retirer le papier aluminium, enfourner à nouveau pour faire gratiner 10 minutes  

Servir immédiatement à la sortie du four 

Bon appétit !!  

 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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F
Repas de ce soir encore une bonne recette
Répondre
M
Merci ma belle, à vrai dire quand j'ai vu ton post ce matin, je me suis dit .... tiens cette recette me dit quelque chose 😍😜😂