750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Boulettes de viande farcies au fromage, cuites au four

Boulettes de viande farcies au fromage, cuites au four

Boulettes de viande farcies au fromage, cuites au four

Vous aimez les boulettes ? 
Vous aimez le fromage coulant ?
Alors pas d'excuse pour réaliser ces boulettes de viande farcies au fromage ! 
C'est super simple, rapide, facile à faire et tout le monde se régale 
J'ai piqué la recette à
Vanda comme vous le savez j'aime beaucoup ce qu'elle nous propose sur son blog, j'ai légèrement modifié la recette, dans le sens ou je n'ai pas mis les oignons, sinon j'ai fais tout pareil (pour une fois) 😂

👉 183 cal les cal 100 gr
👉 +/- 92 cal pour 1 boulette
👉 mon assiette 154 gr de boulettes pour 281 cal 
👉 200 gr de pommes de terre cuites à l'eau pour 154 cal 
👉 16 gr de beurre (sur les pdt)
👉 100 gr de tomates cerise pour 20 cal 

 

Pour 10 boulettes 

500 gr de viande hachée à 5% de mg 
1 œuf entier (50 gr) 
5 tranches de fromage à croque monsieur 
Sel, poivre, ail, persil et mélange provençal

********************

Dans un saladier, mettre la viande et assaisonner 
ici sel, poivre, ail, persil et mélange provençal 
Mélanger soit avec les doigts ou avec une fourchette  

Ensuite ajouter l'œuf entier et mélanger à nouveau  

Prenez vos 5 tranches de fromage à croque monsieur et coupez les en deux
Former une boulette en roulant chaque morceaux dans le creux de votre main 

Pesez votre viande hachée, et diviser le poids en 10, ce qui vous donnera le poids de la viande pour réaliser une boulette   

Former une boulette avec la viande, faites un trou au centre, y déposer une boulette de fromage

Refermer la boulette de viande 
La rouler dans le creux de votre main, pour bien l'arrondir   

Recommencer ainsi jusqu'à la fin des ingrédients 

Préchauffer le four à 180°

Déposer vos boulettes sur une plaque de four, recouverte soit d'un tapis de cuisson, ou de papier sulfurisé 

Enfourner à four chaud, pendant 10 minutes pour une viande saignante OU 15 minutes pour une viande plus cuite (attention le temps est en fonction de votre four)  

A la sortie du four, déposer sur une assiette, et servir immédiatement  

Bon appétit !!  

 

 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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