750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Riz sauté au thon et aux lardons

Riz sauté au thon et aux lardons

Riz sauté au thon et aux lardons

Aujourd'hui une envie de cuisiner du riz, mais pas un risotto car j'en fais trop souvent, cette fois je vais le faire avec une boîte de thon que j'avais de côté et quelques lardons de bacon qui me restaient au frigo
Pour l'accompagner, je décide de faire des pavés de saumon tout simplement cuit au four, avec un peu de sel, poivre et un filet de citron, ç'est de cette façon que je le préfère le plus !

👉 129 cal les 100 gr
👉 mon assiette 100 gr de riz sauté pour 129 cal
👉 2 pavés de saumon 230 gr pour 536 cal 

 

Pour 4 personnes 

200 gr de riz blanc cru
280 gr de thon au naturel (en conserve)
100 gr de pulpe de tomates en dés (en conserve)
1 cs d'huile d'olive 
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
75 gr de lardons de bacon
Sel, poivre, ail, persil et mélange provençal 

********************

Commencer par faire cuire le cuire, dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pour le temps de cuisson vous référez à ce qu'il y a de précisé sur le paquet 

Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans 1 cs d'huile d'olive  

Quand ils sont colorés, ajouter les lardons et faire revenir le tout à feu doux  

Réserver dans un bol de côté  

Quand le riz est cuit et égoutté, le déposer dans la sauteuse, sans ajouter de matière grasse 
Assaisonner à votre goût, ici du sel, poivre, ail, persil et mélange provençal 
Mélanger de manière à ce que le riz s'imprègne des sucs de oignons et lardons revenus précédemment 

Ensuite ajouter le thon, que vous aurez égoutté et émietté précédemment
La pulpe de tomate, le mélange oignons et lardons  

Remuez délicatement avec une maryse, afin de ne pas écraser le riz 
Laisser réchauffer à feu tout doux, rectifier l'assaisonnement si besoin 

Servir immédiatement dès que c'est chaud  

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article