750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Hauts de cuisses de poulet à la sauce tomates et poivrons

Hauts de cuisses de poulet à la sauce tomates et poivrons

Hauts de cuisses de poulet à la sauce tomates et poivrons

Aujourd'hui dimanche, et premier jour du Printemps faut quand même pas l'oublier !!
Ici se sera un repas vite préparer car juste à réchauffer (je l'avais cuisiné hier soir tranquillement, je trouve que c'est meilleur) ensuite se sera une ballade dans ma campagne pour bien digérer et après .... et bien rien juste un thé et du farniente 😍

Juste une précision pour ne pas que vous pensiez que nous sommes une famille de goinfre 😂 j'ai fais cette recette avec 2 kg de hauts de cuisses de poulet, ce qui va me permettre avec le reste de mettre en barquette et direction le congel, pour avoir un repas vite prêt quand j'en aurais besoin 😉

👉 138 cal les 100 gr
👉 mon assiette 160 gr de poulet pour 221 cal
👉 200 gr de carottes à la carbonara pour 113 cal retrouvez la recette
ici
👉 100 gr de semoule cuite pour 112 cal 

 

Pour 4 à 6 personnes

2 kg de hauts de cuisses de poulet (12 morceaux)
200 gr de poivrons coupés en lanière
970 gr de coulis de tomates (maison) OU en brique du commerce 
2 cs d'huile d'olive 
Sel, poivre, ail, persil, paprika 

********************

Dans un faitout, faire revenir les hauts de cuisses de poulet dans 2 cs d'huile d'olive, commencer par le côté peau pour bien les saisir  

Quand elles ont une belles couleurs les retirer et les réserver de côté dans une assiette  

A la place mettre les poivrons coupés en lanière  

Bien les saisir, pour qu'ils soient bien tendres  

Puis ajouter le coulis de tomates  

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et paprika doux 
Ajouter si vous souhaitez allonger la sauce +/- 200 ml d'eau 
Laisser frémir pour réduire légèrement quelques minutes 

Ensuite remettre dans le faitout les hauts de cuisses de poulet, mettre un couvercle, mais à demi ouvert, et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes  

Servir quand vos hauts de cuisses de poulet sont cuites et bien tendres 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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