Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Un grand merci au blog La cigogne toquée, chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette
Je l'avais mise de côté pour la réaliser cet été, mais le soleil de ce matin m'a donné envie de la faire tout de suite, ça tombait bien puisque je j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo
Encore une fois on s'est régalé
Le seul hic, ou bémol, (mais c'est entièrement de ma faute), c'est que j'ai oublié de badigeonner mon fond de tarte avec du blanc d'œuf 😕, du coup à la cuisson mon appareil à rendu de l'humidité et mon fond de tarte était tout mou
C'était bon malgré tout mais beaucoup moins croustillant que ça aurait dû l'être 😂
👉 180 cal les 100 gr
👉 1/4 de quiche 288 gr pour 518 cal
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
130 gr de tomates cerises coupées en deux
280 gr de thon au naturel (en conserve)
150 gr de fromage persillé (type Boursin)
250 ml de lait demi-écrémé
2 œufs entiers crus (100 gr)
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil et mélange provençal
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Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquer le fond et les côtés avec une fourchette
Dans un saladier mettre le lait demi-écrémé, les œufs entiers et assaisonner ici sel, poivre, ail, persil et mélange provençal, puis mélanger avec un fouet à main ou une fourchette
Ensuite ajouter le fromage persillé, et mélanger à nouveau
Egoutter le thon, et l'ajouter au mélange
Mélanger à nouveau
Verser cette préparation sur le fond de tarte
Ajouter quelques tomates cerises, en décoration
Recouvrir avec l'emmental râpé
Si comme moi vous avez trop de bord de pâte qui dépasse du moule, découpez les et les déposer en croix sur le dessus
Enfourner à four chaud, pendant 35 à 40 minutes, en fonction des fours
Quand votre quiche est cuite, patientez quelques minutes avant de la démouler puis la découper en 4 parts
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci