Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Encore une belle découverte avec cette recette, je l'avais vu passé sur le site de marmiton mais j'hésitais à la réaliser car moi et le riz ça fait deux, ce n'est pas mon féculent préféré
Hier soir en panne d'inspiration pour mon dîné, je me suis dis allez vas-y essaie
Et bien je suis restée scotchée, c'est très bon et le riz cuit dans le bouillon de légumes, est tendre et vraiment savoureux
Une recette que je garde pour la refaire l'hiver prochain
👉 44 cal les 100 gr
👉 mon assiette 330 gr pour 147 cal
Pour 4 à 6 personnes
340 gr de riz blanc cru
200 gr de carottes en rondelles (surgelées)
200 gr de poireaux en rondelles (surgelés)
1 cube de bouillon dégraissé
1 cs d'huile d'olive
70 gr de concentré de tomate (oublié sur la photo 😕)
2 litres et demi d'eau
Sel, poivre, ail, persil et mélange provençal
********************
Dans un faitout, faire revenir les carottes et les poireaux dans 1 cs d'huile d'olive
Quand les légumes sont mi cuits, ajouter le cube émietté et le concentré de tomate, assaisonner à votre goût, ici ail, persil, sel, poivre et mélange provençal
Ajouter un peu d'eau +/- 200 ml pour lier le tout, mélanger et laisser frémir quelques minutes pour réduire légèrement la sauce
Si vous n'êtes pas prêt à passer à table, couper le feu et laisser de côté avec un couvercle
Quand vous êtes dans l'instant de bientôt passer à table, ajouter 2 litres et demi d'eau, fermer par un couvercle et faire bouillir
Quand le bouillon commence à frémir, ajouter le riz et mélanger
Laisser cuire à peu près 12 minutes, en fonction de votre riz
Quand le riz est cuit à votre convenance, rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir immédiatement
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci
Sur ma page facebook, une photo sera la bienvenue également