Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Dur dur ce matin en ouvrant les volets, la pluie est de retour, mais ou est passé le beau soleil et les 17° d'hier (je précise en Picardie, car c'est un exploit surtout en mars !!!)
Bref faut faire avec, donc je me remonte le p'tit moral avec pour ce midi des escalopes à la crème au fromage persillé, j'aime beaucoup cuisiner ce fromage il est excellent en goût sans être trop fort comme un roquefort ou un gorgonzola
Je les ai accompagné de quelques spaghetti cuits "al dente"
👉 163 cal les 100 gr (sans les pâtes)
👉 mon assiette 200 gr d'escalope de poulet pour 327 cal
👉 150 gr de spaghetti cuits pour 183 cal
Pour 6 personnes
6 escalopes de poulet (870 gr)
125 gr de fromage persillé Saint Percy
250 ml de crème liquide légère
200 ml d'eau
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
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Dans une assiette couper le fromage persillé en morceaux, puis l'assaisonner (ici poivre, ail, persil et mélange italien, je ne met pas de sel car le fromage l'est suffisamment)
Passez l'assiette au micro onde quelques secondes pour faire fondre le fromage, puis à l'aide d'une fourchette, bien le mélanger
Réserver de côté
Dans une sauteuse, sans matière grasse, faire revenir les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Les assaisonner à votre goût, puis les réserver de côté
Dans la même sauteuse à feu doux, mettre le fromage persillé, avec un peu d'eau (+/- 200 ml pour moi)
Mélanger
Ajouter la crème liquide légère, mélanger
Ajouter les escalopes de poulet, mélanger délicatement, et laisser réchauffer quelques minutes
Si besoin rectifier l'assaisonnement
Bon appétit !!
Si vous avez réaliser cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci