Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Pour ce midi, j'ai prévu une recette de feuilleté à la viande, c'est une recette que j'ai trouvé sur le site SavoureuxTv bien sûre je l'ai un peu modifié (je peux pas m'empêcher de mettre mon grain de sel partout ! 😂)
J'ai rajouté quelques pommes de terre, et j'ai fais des feuilletés plus gros que la recette originale
Je la garde précieusement dans mon carnet, car c'est excellent, et surtout l'idée me vient de farcir ces feuilletés avec pleins d'autres garnitures différentes
Vous pouvez bien entendu les faire plus petits, dans ce cas avec moins de garniture et 1 seule pâte feuilleté vous suffira
👉229 cal les 100 gr
👉 mon assiette avec 1 feuilleté 320 gr pour 734 cal
Pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées rectangulaire
500 gr de viande hachée à 5% de mg
100 gr d'oignons émincés (surgelé)
1 boule de mozzarella (125 gr)
2 œufs crus (100 gr)
320 gr de pommes de terre crues, épluchées et couper en rondelles
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
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Dans un saladier mettre la viande hachée et assaisonner (sel, poivre, ail, persil et mélange italien pour moi)
Puis bien mélanger
Ajouter 1 œuf entier, et mélanger à nouveau
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
J'ai utilisé mon cookeo, en mode "cuisson sous pression" pendant 5 minutes
Quand elles sont cuites les laisser refroidir à température ambiante
Couper votre pâte feuilletée rectangulaire en 4 morceaux de tailles égales
Avec l'œuf qu'il vous reste, séparer le blanc du jaune (en gardant le jaune surtout, vous en aurez besoin pour la suite)
Badigeonner copieusement les morceaux de pâte feuilletée avec du blanc d'œuf
Le blanc d'œuf va protéger votre pâte feuilletée à la cuisson, de l'humidité que va dégager la garniture, de cette façon votre pâte ne sera pas toute molle
Déposer un peu de pommes de terre au centre de vos carrés de pâte feuilleté (j'en ai mis à peu près 30 gr sur chaque que j'ai découpé en petits morceaux)
Pesez votre farce à base de viande hachée, afin d'en déposer une quantité égale sur chaque carré
Repliez les bords sur la garniture
Découper la deuxième pâte feuilletée en 4 morceaux de tailles égales, et badigeonner à nouveau avec du blanc d'œuf
Utiliser ces morceaux pour bien refermer les feuilletés
Comme il me restait des pommes de terre, je les ai déposé sur ma plaque en silicone, (si vous n'en avez pas, utilisez du papier sulfurisé) puis j'ai déposé mes feuilletés sur les pommes de terre
A l'aide d'un couteau à dent (style couteau à pain) faite une grande croix sur le dessus des feuilletés, et écartez pour avoir une belle ouverture
Découper la mozzarella en petits morceaux, et déposer une quantité égale, sur les feuilletés
N'hésitez pas à faire un creux dans la viande hachée pour déposer la mozzarella, à la cuisson se ne sera que meilleure
Refermer légèrement les cotés de la pâte, mais pas entièrement, laissez respirer votre feuilleté, c'est important pour une bonne cuisson
Avec le jaune qu'il vous reste, le mélanger avec un petit filet d'eau et badigeonner tous les feuilletés sur le dessus et les côtés
Préchauffer le four à 200° / 220° (en fonction des fours, et enfourner à four chaud pendant 35 à 40 minutes)
Quand ils ont cuits, les sortir et servir immédiatement
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci