750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Flan aux champignons à la ricotta

Flan aux champignons à la ricotta

Flan aux champignons à la ricotta

Aujourd'hui on parle légumes, plus particulièrement de champignons 
J'adore les champignons, froids, ou chauds c'est un de mes légumes préférés 
Pour le déjeuner aujourd'hui, je vais les cuisiner en flan, mais pour qu'ils soient encore plus gourmands je remplace le lait par de la ricotta 

Pour cette recette je me suis inspirée d'une publication que j'avais vu sur CuisineAZ et que j'ai légèrement modifiée pour qu'elle soit à mon goût !
Bien entendu, vous pouvez utiliser des champignons frais, au lieu de prendre ceux en conserve

L'idée m'est venue aussi, pour la prochaine fois de réaliser cette recette dans des moules individuels, et à servir en accompagnement d'une volaille, d'un barbecue ou d'un poisson 

 

👉 114 cal les 100 gr
👉 mon assiette 350 gr de flan aux champignons pour 399 cal 

 

Pour 2 ou 4 personnes 

920 gr de champignons émincés (en conserve)
1 cs d'huile d'olive
3 œufs entiers
500 gr de ricotta
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, et persil 

********************

Egoutter et rincer les champignons, puis les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive  

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que toute l'humidité des champignons se soit évaporée

Dans un saladier, mettre les œufs entiers et assaisonner  

Bien mélanger, puis ajouter la ricotta  

Bien mélanger avec une maryse, puis ajouter en plusieurs fois l'emmental râpé en prenant soins de bien mélanger entre chaque ajout  

Ensuite ajouter les champignons, toujours en plusieurs fois, en mélangeant entre chaque ajout 

Rectifier l'assaisonnement si besoin  

Préchauffer le four à 180°

Verser la préparation dans un plat à four, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes, en fonction des fours 

Faîtes le teste du couteau, enfoncer la lame dans le flan, celui-ci est cuit, quand la lame ressort sèche  

Il ne vous plus qu'à découper en 4 parts et à déguster, aussi bien chaud, tiède que froid 

Bon appétit !!  

 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi dans les commentaires,
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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