Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Allez on commence bien la semaine, par un plat de lasagnes hyper crémeux que j'ai cuisiné pour le déjeuner
Si vous aimez que se soit onctueux en bouche, et avec de la sauce à gogo, alors n'hésitez pas à tester cette recette
Bien entendu vous pouvez mettre moins de béchamel, c'est au goût de chacun, personnellement moi j'aime les lasagnes crémeuses, j'estime que ce plat se doit d'être gourmand
Pour changer je l'ai réalisé avec une sauce carbonara (à la française) car chez nous en Italie la crème n'a pas sa place dans une carbo 😉
Mais j'avoue que c'est très bon !!
👉 181 cal les 100 gr
👉 mon assiette 337 gr de lasagnes pour 610 cal
Pour 2 à 4 personnes
125 gr de feuilles de lasagnes (+/- 7 à 8 feuilles)
80 gr de farine
80 gr de beurre
1 litre de lait demi écrémé
150 gr de lardons de bacon fumés
1 jaune d'œuf
75 ml de crème liquide légère
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, et mélange italien
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Dans une poêle ou une sauteuse faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse
Si vous avez peur que ça ne colle au fond, en cours de cuisson ajouter un tout petit filet d'eau
Quand ils sont colorés, ajouter le jaune d'œuf, et la crème liquide légère
Mélanger et couper le feu
Mettre de côté dans un bol
Préparer une béchamel
Pour la faire j'utilise mon Thermomix, je vous met la recette que j'utilise du site Cookomix
j'ai juste modifié les quantités pour en avoir une plus grande quantité
je l'ai assaisonné de sel, poivre et mélange italien
Quand votre béchamel est prête, la réserver dans un bol
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à four, couvrir le fond de sauce béchamel
Déposer 2 feuilles et demi de lasagnes (c'est la quantité que j'ai mise pour mon plat, faites en fonction de la grandeur de celui-ci)
Puis sur le dessus un peu de mélange lardons et crème
Couvrir généreusement de sauce béchamel
Puis ajouter un peu d'emmental râpé
Recommencer l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients
Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes en fonction des fours
Faites le teste au couteau, quand il s'enfonce facilement dans les lasagnes, c'est qu'elles sont cuites
Patienter 2 à 3 minutes à la sortie du four, avant de découper
Ensuite couper les lasagnes en 4 ou en 2 si vous êtes très gourmands et il vous reste plus qu'à vous régaler
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci