750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Quiche aux pommes de terre et à l'andouillette

Quiche aux pommes de terre et à l'andouillette

Quiche aux pommes de terre et à l'andouillette

Pour tous les amateurs d'andouillette, cette recette est celle à faire absolument, la quiche aux pommes de terre et à l'andouillette ! 
Hyper simple à faire, et super bonne
Allez y franchement sur les épices, et vous allez vous régaler, je l'ai faite pour le déjeuner d'aujourd'hui, et je l'ai servi avec quelques haricots verts cuits à la vapeur, auxquels j'ai ajouté un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail et du persil, c'était impeccable !

👉 207 cal les 100 gr
👉 mon assiette 240 gr de quiche pour 497 cal
👉 200 gr d'haricots verts pour 109 cal 

 

Pour 4 à 6 personnes 

1 pâte feuilletée
360 gr de pommes de terre crues et épluchées
4 andouillettes andalouse (580 gr)
1 cs d'huile d'olive (oublié sur la photo des ingrédients 😕)
250 ml de lait demi-écrémé
3 œufs entiers 
200 gr d'oignons émincés 
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil, et mélange italien 

********************

Commencer par faire cuire les pommes de terre à la vapeur 
J'ai utilisé mon cookeo pour le faire
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve 
Les pommes de terre entière dans le panier, et le panier dans la cuve 
Fermer le couvercle et faire cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes 
Quand elles sont cuites, sortir le panier et les laisser refroidir 

 

Pendant ce temps, retirer la peau des andouillettes, et les couper en morceaux  

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive  

Quand ils sont bien colorés, ajouter les andouillettes en morceaux  

Assaisonner, sel, poivre, ail, persil et mélange italien 
Mélanger et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps  

Dans un moule à tarte, abaisser la pâte feuilletée, et piquer le fond et les côtés avec une fourchette  

Récupérer le blanc d'œuf d'un œuf, (attention garder le jaune
Le battre légèrement à la fourchette, puis à l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrir le fond de tarte de blanc d'œuf, de cette façon votre pâte feuilletée va rester bien croustillante et ne va pas absorber l'humidité de la garniture 

Dans un saladier, mettre le lait demi écrémé, les 2 œufs entiers, le jaune d'œuf et le reste du blanc d'œuf (si il vous en reste, sinon ce n'est pas grave)
Assaisonner, sel, poivre, ail, persil et mélange italien 
Bien mélanger 

Ajouter le mélange oignons et andouillettes  

Quand les pommes de terre sont refroidies, les couper en rondelles
Recouvrir tout le fond de tarte de pommes de terre, et assaisonner à nouveau, sel poivre, ail, et mélange italien  

Préchauffer le four à 180° 

Puis sur le dessus, verser la préparation à base de lait, d'œufs, oignons et andouillettes

Recouvrir d'emmental râpé

Et enfourner à four chaud pendant 35 à 40 minutes  

A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de couper en 4 ou 6 parts  

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !

 

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