Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Pour tous les amateurs d'andouillette, cette recette est celle à faire absolument, la quiche aux pommes de terre et à l'andouillette !
Hyper simple à faire, et super bonne
Allez y franchement sur les épices, et vous allez vous régaler, je l'ai faite pour le déjeuner d'aujourd'hui, et je l'ai servi avec quelques haricots verts cuits à la vapeur, auxquels j'ai ajouté un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail et du persil, c'était impeccable !
👉 207 cal les 100 gr
👉 mon assiette 240 gr de quiche pour 497 cal
👉 200 gr d'haricots verts pour 109 cal
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée
360 gr de pommes de terre crues et épluchées
4 andouillettes andalouse (580 gr)
1 cs d'huile d'olive (oublié sur la photo des ingrédients 😕)
250 ml de lait demi-écrémé
3 œufs entiers
200 gr d'oignons émincés
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil, et mélange italien
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Commencer par faire cuire les pommes de terre à la vapeur
J'ai utilisé mon cookeo pour le faire
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve
Les pommes de terre entière dans le panier, et le panier dans la cuve
Fermer le couvercle et faire cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes
Quand elles sont cuites, sortir le panier et les laisser refroidir
Pendant ce temps, retirer la peau des andouillettes, et les couper en morceaux
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, ajouter les andouillettes en morceaux
Assaisonner, sel, poivre, ail, persil et mélange italien
Mélanger et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps
Dans un moule à tarte, abaisser la pâte feuilletée, et piquer le fond et les côtés avec une fourchette
Récupérer le blanc d'œuf d'un œuf, (attention garder le jaune)
Le battre légèrement à la fourchette, puis à l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrir le fond de tarte de blanc d'œuf, de cette façon votre pâte feuilletée va rester bien croustillante et ne va pas absorber l'humidité de la garniture
Dans un saladier, mettre le lait demi écrémé, les 2 œufs entiers, le jaune d'œuf et le reste du blanc d'œuf (si il vous en reste, sinon ce n'est pas grave)
Assaisonner, sel, poivre, ail, persil et mélange italien
Bien mélanger
Ajouter le mélange oignons et andouillettes
Quand les pommes de terre sont refroidies, les couper en rondelles
Recouvrir tout le fond de tarte de pommes de terre, et assaisonner à nouveau, sel poivre, ail, et mélange italien
Préchauffer le four à 180°
Puis sur le dessus, verser la préparation à base de lait, d'œufs, oignons et andouillettes
Recouvrir d'emmental râpé
Et enfourner à four chaud pendant 35 à 40 minutes
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de couper en 4 ou 6 parts
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !