750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Ragoût de pommes de terre, poulet, chorizo et haricots blancs

Ragoût de pommes de terre, poulet, chorizo et haricots blancs

Aujourd'hui c'est vide frigo et placard 
J'ai vite trouvé ce que j'allais cuisiné avec les ingrédients que j'avais, un bon ragoût de pommes de terre, avec des morceaux de poulet, un reste de chorizo et des haricots blancs à la tomates
En plus avec les températures qui ont chuté ces deux derniers jours, c'est le plat idéal pour se réchauffer 

J'en ai fait une grosse marmite, je mettrais les restes en barquette et au congel, pour un futur repas sans prise de tête ! 

👉 82 cal les 100 gr
👉 mon assiette 440 gr pour 362 cal de ragoût 

 

Pour 4 à 6 personnes 

1.100 kg de pommes de terre crues et épluchées 
1.300 kg d'escalopes de poulet 
800 gr de haricots blancs à la tomate (conserve)
100 gr de chorizo doux épluché
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1.500 litre d'eau (+/- en fonction de la quantité et consistance que vous souhaitez) 
Sel, poivre, ail et paprika doux 

********************

Commencer par couper le chorizo en petits morceaux  

Puis faites pareil avec les pommes de terre  

Et de même avec les escalopes de poulet 

Puis réserver le tout de côté  

Dans un grand faitout, mettre le chorizo à revenir sans ajouter de matière grasse 
Quand il a commencer à bien suer, ajouter les oignons  

Faites revenir jusqu'à ce que le tout est une belle couleur dorée  

Puis ajouter les morceaux de poulet  

Mélanger, laisser cuire quelques minutes 
Assaisonner copieusement, sel, poivre, ail et paprika  

Ensuite ajouter les pommes de terre en cubes  

Mélanger, assaisonner à nouveau et ajouter le cube émietté  
Laisser revenir quelques minutes 

Puis couvrir avec l'eau, j'en ai mis 1 litre et demi, car je voulais un ragoût que l'on puisse manger en plat, mais aussi pouvoir le déguster comme une soupe gourmande avec la viande et les légumes 

A vous de mettre +/- d'eau en fonction du plat que vous voulez  

Laisser cuire à feu doux, pendant 30 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre, quand elles sont fondantes, c'est cuit 

Pour finir ajouter les haricotes blancs à la tomates, mélanger et laisser réchauffer à feu doux 

Vous pouvez servir dans des grands bols comme une soupe gourmande ou simplement la viande et les légumes sans le bouillon  

Bon appétit !!  

 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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