750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Quiche au thon et au gorgonzola

Quiche au thon et au gorgonzola

Quiche au thon et au gorgonzola

Aujourd'hui repas rapide, mais savoureux ! on ne va pas se laisser aller, tout ça parce qu'on est légèrement pressée par le temps 😉 
Donc me voilà partie en cuisine, prête à dégainer tout ce qu'il me faut pour faire une quiche, mais cette fois avec un mélange thon et gorgonzola
Une merveille, avec une texture super moelleuse, et en plus pas trop fort en goût (à cause du fromage) je ne veux pas non plus tuer le palais de chéri 😂

👉 194 cal les 100 gr
👉 mon assiette 236 gr pour 459 cal 

Pour 4 à 6 personnes

1 pâte feuilletée (du commerce)
250 ml de lait demi-écrémé
3 œufs entiers
560 gr de thon au naturel (en conserve)
300 gr de gorgonzola
50 ml de lait demi-écrémé
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix (ici mélange italien)

********************

Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette

Préchauffer le four à 180° 

Mettre le gorgonzola, et 50 ml de lait demi-écrémé dans un saladier, et le faire fondre au micro onde  

Quand le fromage est fondu, le mélanger à la fourchette ou au fouet à main  

Puis ajouter les 3 œufs, assaisonner à votre goût (ici ail, persil, mélange italien et poivre, je n'ai pas salé à cause du fromage qui l'est déjà bien assez)

Ajouter 250 ml de lait demi-écrémé, et mélanger afin d'obtenir une belle texture fluide  

Egoutter le thon, et l'émietter
Puis le déposer sur le fond de tarte 

Verser sur le thon, le mélange œufs, lait et gorgonzola  

Puis enfourner à four chaud 35 minutes, à vérifier +/- en fonction des fours 

A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, avant de démouler et découper en 4 ou 6 parts  

Bon appétit !!  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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