Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui repas rapide, mais savoureux ! on ne va pas se laisser aller, tout ça parce qu'on est légèrement pressée par le temps 😉
Donc me voilà partie en cuisine, prête à dégainer tout ce qu'il me faut pour faire une quiche, mais cette fois avec un mélange thon et gorgonzola
Une merveille, avec une texture super moelleuse, et en plus pas trop fort en goût (à cause du fromage) je ne veux pas non plus tuer le palais de chéri 😂
👉 194 cal les 100 gr
👉 mon assiette 236 gr pour 459 cal
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
250 ml de lait demi-écrémé
3 œufs entiers
560 gr de thon au naturel (en conserve)
300 gr de gorgonzola
50 ml de lait demi-écrémé
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix (ici mélange italien)
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Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette
Préchauffer le four à 180°
Mettre le gorgonzola, et 50 ml de lait demi-écrémé dans un saladier, et le faire fondre au micro onde
Quand le fromage est fondu, le mélanger à la fourchette ou au fouet à main
Puis ajouter les 3 œufs, assaisonner à votre goût (ici ail, persil, mélange italien et poivre, je n'ai pas salé à cause du fromage qui l'est déjà bien assez)
Ajouter 250 ml de lait demi-écrémé, et mélanger afin d'obtenir une belle texture fluide
Egoutter le thon, et l'émietter
Puis le déposer sur le fond de tarte
Verser sur le thon, le mélange œufs, lait et gorgonzola
Puis enfourner à four chaud 35 minutes, à vérifier +/- en fonction des fours
A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, avant de démouler et découper en 4 ou 6 parts
Bon appétit !!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci