750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Quiche aux poireaux et saucisses de Toulouse

Quiche aux poireaux et saucisses de Toulouse

Quiche aux poireaux et saucisses de Toulouse

Aujourd'hui encore une inspiration d'une recette trouvée sur CuisineAZ, la vrai recette prévoyait de la réaliser avec des épinards, mais j'en avais pas trop envie (j'ai le droit aussi d'avoir des envies, surtout aujourd'hui 8 mars journée de la Femme !) bref je me décide de la faire avec des poireaux tout en gardant l'idée d'y rajouter des saucisses de Toulouse
Extra, c'est délicieux, un peu relevé (car j'ai mis un peu plus de poivre que d'habitude) et à ma grande surprise pas gras du tout !
Une recette à garder, et à refaire avec d'autres légumes .... 

👉200 cal les 100 gr
👉 mon assiette 340 gr pour 682 cal 
👉 1/4 de quiche 480 gr pour 962 cal 

Pour 4 à 6 personnes

1 pâte feuilletée (du commerce)
1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)
6 saucisses de Toulouse (720 gr)
250 ml de lait demi-écrémé
3 œufs entiers (150 gr)
70 gr d'emmental râpé 
Sel, poivre, ail et persil

********************

Commencer par faire cuire les saucisses de Toulouse dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse 
Les saisir de chaque côtés quelques minutes, et les piquer pour faire sortir le gras  

Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond et les côtés avec une fourchette  

Dans un saladier, mettre le lait demi-écrémé, les œufs, assaisonner (ici sel, poivre, ail et persil)  
Puis bien mélanger 

Quand les saucisses sont dorées à votre goût, les déposer dans une assiette et les laisser refroidir  

Cuire les poireaux à la vapeur 
J'utilise mon cookeo et le panier vapeur 
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les poireaux dans le panier, et le panier dans la cuve 
Fermer le couvercle, et cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes 
Quand ils sont cuits, les déposer dans un saladier et les laisser refroidir  

Couper les saucisses de Toulouse en rondelles  

Préchauffer le four à 180°

Déposer les poireaux sur le fond de tarte  

Puis sur le dessus, déposer les rondelles de saucisses de Toulouse 
Assaisonner (ici uniquement du poivre, et de l'ail) 

Verser le mélange de lait et œufs  

Puis ajouter l'emmental râpé  

Enfourner à four chaud, pendant 35 à 40 minutes, à surveiller en fonction des fours 

Quand votre quiche est cuite et bien dorée, la sortir du four 
Attendre quelques minutes si vous souhaitez la démouler, sinon couper vos parts, comme moi, directement dans le moule 

Bon appétit !  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article