Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui encore une inspiration d'une recette trouvée sur CuisineAZ, la vrai recette prévoyait de la réaliser avec des épinards, mais j'en avais pas trop envie (j'ai le droit aussi d'avoir des envies, surtout aujourd'hui 8 mars journée de la Femme !) bref je me décide de la faire avec des poireaux tout en gardant l'idée d'y rajouter des saucisses de Toulouse
Extra, c'est délicieux, un peu relevé (car j'ai mis un peu plus de poivre que d'habitude) et à ma grande surprise pas gras du tout !
Une recette à garder, et à refaire avec d'autres légumes ....
👉200 cal les 100 gr
👉 mon assiette 340 gr pour 682 cal
👉 1/4 de quiche 480 gr pour 962 cal
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)
6 saucisses de Toulouse (720 gr)
250 ml de lait demi-écrémé
3 œufs entiers (150 gr)
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail et persil
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Commencer par faire cuire les saucisses de Toulouse dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse
Les saisir de chaque côtés quelques minutes, et les piquer pour faire sortir le gras
Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond et les côtés avec une fourchette
Dans un saladier, mettre le lait demi-écrémé, les œufs, assaisonner (ici sel, poivre, ail et persil)
Puis bien mélanger
Quand les saucisses sont dorées à votre goût, les déposer dans une assiette et les laisser refroidir
Cuire les poireaux à la vapeur
J'utilise mon cookeo et le panier vapeur
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les poireaux dans le panier, et le panier dans la cuve
Fermer le couvercle, et cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes
Quand ils sont cuits, les déposer dans un saladier et les laisser refroidir
Couper les saucisses de Toulouse en rondelles
Préchauffer le four à 180°
Déposer les poireaux sur le fond de tarte
Puis sur le dessus, déposer les rondelles de saucisses de Toulouse
Assaisonner (ici uniquement du poivre, et de l'ail)
Verser le mélange de lait et œufs
Puis ajouter l'emmental râpé
Enfourner à four chaud, pendant 35 à 40 minutes, à surveiller en fonction des fours
Quand votre quiche est cuite et bien dorée, la sortir du four
Attendre quelques minutes si vous souhaitez la démouler, sinon couper vos parts, comme moi, directement dans le moule
Bon appétit !
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci