750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Carottes et poireaux à la crème de cancoillotte

Carottes et poireaux à la crème de cancoillotte

Carottes et poireaux à la crème de cancoillotte

Des légumes, des légumes et encore des légumes, mais cette fois je les cuisine avec un pot de cancoillotte à l'ail qui me restait au frigo 
C'est comme toujours hyper simple à faire, et dans la mesure ou on aime le fromage, on ne peut que aimer cette petite recette

Bien entendu faite vous plaisir, et accommoder cette crème à la cancoillotte avec tous les légumes qui vous passe par la tête !!

👉 79 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr de carottes et poireaux pour 238 cal
(je l'ai servi avec un reste de poêlée de légumes indien et bœuf, je vous remet la recette
ici )

 

Pour 4 personnes

1 kg de carottes (surgelée)
500 gr de poireaux (surgelé)
1 cs d'huile d'olive
250 gr de cancoillotte à l'ail 
250 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, ail et persil 

********************

Commencer par faire cuire les légumes à la vapeur

J'ai utilisé mon cookeo
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve
Déposer les poireaux dans le panier, puis le panier dans la cuve
Faire cuire 10 minutes en mode "cuisson sous pression"
A la fin de la cuisson des poireaux, ajouter sur le dessus les carottes
Remettre à cuire 10 minutes en mode "cuisson sous pression"

Vérifier que vos carottes sont cuites en les piquant avec un couteau, puis réserver les légumes dans un saladier  

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec 1cs d'huile d'olive 
Assaisonner généreusement, ici sel, poivre, ail et persil 

Mélanger à l'aide d'une maryse, puis ajouter la cancoillotte 

Puis ajouter la crème liquide légère 

Mélanger délicatement avec une maryse
Mettre à feu moyen le temps de réchauffer et lier la sauce aux légumes

Rectifier l'assaisonnement si besoin

Transvaser dans un plat de service, et servir immédiatement pendant que c'est chaud 

Bon appétit !! 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire, juste ici 👇 en dessous, merci

 

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L
C'était très bon! Je n'avais jamais mangé de Cancoillotte. Un peu surprise et sceptique en sentant le produit mais c'est bon! Merci pour cette recette😋
Répondre
M
Bonjour Letit, <br /> <br /> Merci pour ce retour, effectivement à l'odeur la cancoillotte peut surprendre, mais comme beaucoup de fromage, une fois qu'on le cuit, le goût s'atténue légèrement <br /> Je suis très contente ma recette vous ai plu, merci à vous et bonne journée 😉