750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Quiche sans pâte aux pommes de terre, oignons et bacon

Quiche sans pâte aux pommes de terre, oignons et bacon

Quiche sans pâte aux pommes de terre, oignons et bacon

Aujourd'hui c'est quiche mais sans la pâte, avec des pommes de terre, des oignons et quelques tranches de bacon fumé
C'est super sympa et en plus très bon ! 
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du site de
Rachel cuisine , j'ai fait un pareil/pas pareil, c'est à dire que j'ai un peu modifié la manière de faire, et les quantités, pour y mettre ma touche personnelle, sinon à part ça tout est pareil 😂 

👉 94 cal les 100 gr
👉
mon assiette 233 gr de quiche pour 219 cal
(je l'ai accompagné de 280 gr carottes et poireaux à la crème de cancoillotte pour 222 cal, 
 je vous remet la recette
ici )

 

Pour 6 personnes 

800 gr de pommes de terre crues et épluchées
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
3 œufs entiers (150 gr)
250 ml de lait demi écrémé
30 gr de farine
150 gr de bacon fumé en tranches (soit 15 tranches)
1 cs d'huile d'olive
30 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien 

********************

Couper les pommes de terre en petits cubes, et les assaisonner
Ici sel, poivre, ail, persil et mélange italien 
Bien mélanger  

Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive  

Quand ils sont bien colorés, ajouter les pommes de terre 
Laisser cuire ainsi à feu doux, avec un couvercle, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres  

Dans un saladier mettre les œufs entiers et assaisonner à votre goût 
Mélanger 

Puis ajouter la farine que vous aurez pris soins de tamiser, pour éviter les grumeaux 
Mélanger 

Puis ajouter le lait, assaisonner à nouveau et mélanger  

Préchauffer le four à 180°

Dans le fond de votre plat, déposer quelques tranches de bacon, gardez en quelques une pour en mettre sur le dessus 
J'ai mis 9 tranches dans le fond, et 6 tranches sur le dessus 

Verser le mélange pommes de terre et oignons dans un saladier 

Puis verser dessus le mélange lait, œufs et farine 
Mélanger délicatement avec une maryse

Verser le tout dans le plat, sur les tranches de bacon  

Parsemer avec l'emmental râpé  

Puis déposer le reste des tranches de bacon

Couvrir avec un papier aluminium et enfourner à four chaud pendant 40 minutes 

Passé le temps de cuisson, vérifier à l'aide d'un couteau que la quiche est cuite dans son centre, si c'est le cas, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau 10 minutes pour faire griller le dessus et le bacon  

Patienter quelques minutes à la sortie du four pour le démouler si besoin  

Je l'ai couper en 6 parts, avec pour chacun une tranche de bacon grillée sur le dessus 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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E
Recette testée aujourd'hui en ajoutant de la crème au mélange oeufs-lait-farine et en mettant plus de fromage (parmesan). <br /> J'ai aussi fait pré-cuire les pommes de terre à la vapeur, et non à la poële <br /> Je me suis régalée, c'était délicieux.
Répondre
M
Bonjour Edith, Merci pour votre retour, je note précieusement votre recette, pour l'essayer car elle me paraît très alléchante <br /> Merci à vous et à bientôt