Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui c'est quiche mais sans la pâte, avec des pommes de terre, des oignons et quelques tranches de bacon fumé
C'est super sympa et en plus très bon !
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du site de Rachel cuisine , j'ai fait un pareil/pas pareil, c'est à dire que j'ai un peu modifié la manière de faire, et les quantités, pour y mettre ma touche personnelle, sinon à part ça tout est pareil 😂
👉 94 cal les 100 gr
👉 mon assiette 233 gr de quiche pour 219 cal
(je l'ai accompagné de 280 gr carottes et poireaux à la crème de cancoillotte pour 222 cal,
je vous remet la recette ici )
Pour 6 personnes
800 gr de pommes de terre crues et épluchées
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
3 œufs entiers (150 gr)
250 ml de lait demi écrémé
30 gr de farine
150 gr de bacon fumé en tranches (soit 15 tranches)
1 cs d'huile d'olive
30 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
********************
Couper les pommes de terre en petits cubes, et les assaisonner
Ici sel, poivre, ail, persil et mélange italien
Bien mélanger
Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, ajouter les pommes de terre
Laisser cuire ainsi à feu doux, avec un couvercle, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres
Dans un saladier mettre les œufs entiers et assaisonner à votre goût
Mélanger
Puis ajouter la farine que vous aurez pris soins de tamiser, pour éviter les grumeaux
Mélanger
Puis ajouter le lait, assaisonner à nouveau et mélanger
Préchauffer le four à 180°
Dans le fond de votre plat, déposer quelques tranches de bacon, gardez en quelques une pour en mettre sur le dessus
J'ai mis 9 tranches dans le fond, et 6 tranches sur le dessus
Verser le mélange pommes de terre et oignons dans un saladier
Puis verser dessus le mélange lait, œufs et farine
Mélanger délicatement avec une maryse
Verser le tout dans le plat, sur les tranches de bacon
Parsemer avec l'emmental râpé
Puis déposer le reste des tranches de bacon
Couvrir avec un papier aluminium et enfourner à four chaud pendant 40 minutes
Passé le temps de cuisson, vérifier à l'aide d'un couteau que la quiche est cuite dans son centre, si c'est le cas, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau 10 minutes pour faire griller le dessus et le bacon
Patienter quelques minutes à la sortie du four pour le démouler si besoin
Je l'ai couper en 6 parts, avec pour chacun une tranche de bacon grillée sur le dessus
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci