750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Haricots verts roulés au jambon à la béchamel

Haricots verts roulés au jambon à la béchamel

Haricots verts roulés au jambon à la béchamel

Et non ce ne sont pas des endives, ou des asperges, voir des poireaux, cette fois se sont des haricots verts !!! 

L'idée est très originale, ce qui nous permet, quand on aime toutes sortes de légumes, de réaliser cette recette basique, avec tout ce que l'on aime

👉 81 cal les 100 gr
👉 mon assiette 464 gr pour 377 cal 

 

Pour 4 personnes 

1 kg d'haricots verts (surgelés)
750 ml de lait demi-écrémé 
75 gr de farine
12 tranches de jambon blanc
70 gr d'emmental râpé 
Sel, poivre, mélange italien 

********************

Faire cuire les haricots verts à la vapeur 

Pour cela j'ai utilisé mon cookeo, mettre 250 ml d'eau dans la cuve 
Les haricots verts dans le panier, et le panier dans la cuve 
Mettre en mode "cuisson sous pression" pendant 5minutes (je les aime croquants, augmentez le temps de cuisson si vous les aimez plus tendres) 

Puis déposer des tranches de jambon sur le plan de travail 
Sur le dessus, déposer un petit tas d'haricots verts  

Puis rouler la tranche de jambon 

Recommencer l'opération, avec toutes vos tranches de jambon, puis les déposer dans un plat à gratin 

Préchauffer le four à 180° 

Comme il me restait quelques haricots verts, je m'en suis servi pour boucher les trous dans mon plat  

Faire une béchamel 

Perso j'utilise mon Thermomix
Dans le bol mettre tous les ingrédients (la farine, le lait et assaisonner, ici sel, poivre et mélange italien) 
Mélanger 3 minutes / V3,5 
Puis mettre à cuire 10 minutes / 90° / V3,5

Quand votre béchamel est prête, la verser sur les roulés de jambon  

Ajouter sur le dessus l'emmental râpé  

Enfourner à four chaud, pendant 20 à 30 minutes, suivant les fours 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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