Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Et non ce ne sont pas des endives, ou des asperges, voir des poireaux, cette fois se sont des haricots verts !!!
L'idée est très originale, ce qui nous permet, quand on aime toutes sortes de légumes, de réaliser cette recette basique, avec tout ce que l'on aime
👉 81 cal les 100 gr
👉 mon assiette 464 gr pour 377 cal
Pour 4 personnes
1 kg d'haricots verts (surgelés)
750 ml de lait demi-écrémé
75 gr de farine
12 tranches de jambon blanc
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, mélange italien
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Faire cuire les haricots verts à la vapeur
Pour cela j'ai utilisé mon cookeo, mettre 250 ml d'eau dans la cuve
Les haricots verts dans le panier, et le panier dans la cuve
Mettre en mode "cuisson sous pression" pendant 5minutes (je les aime croquants, augmentez le temps de cuisson si vous les aimez plus tendres)
Puis déposer des tranches de jambon sur le plan de travail
Sur le dessus, déposer un petit tas d'haricots verts
Puis rouler la tranche de jambon
Recommencer l'opération, avec toutes vos tranches de jambon, puis les déposer dans un plat à gratin
Préchauffer le four à 180°
Comme il me restait quelques haricots verts, je m'en suis servi pour boucher les trous dans mon plat
Faire une béchamel
Perso j'utilise mon Thermomix
Dans le bol mettre tous les ingrédients (la farine, le lait et assaisonner, ici sel, poivre et mélange italien)
Mélanger 3 minutes / V3,5
Puis mettre à cuire 10 minutes / 90° / V3,5
Quand votre béchamel est prête, la verser sur les roulés de jambon
Ajouter sur le dessus l'emmental râpé
Enfourner à four chaud, pendant 20 à 30 minutes, suivant les fours
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci