750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Escalope de poulet gratinée au fromage fondant, à la sauce tomate

Escalope de poulet gratinée au fromage fondant, à la sauce tomate

Escalope de poulet gratinée au fromage fondant, à la sauce tomate

C'est le grand vide dans mon frigidaire ce matin, je crois qu'il est grand temps d'aller arpenter les rayons du supermarché 😂
Mais en attendant il faut que je trouve quelque chose pour nourrir mes gourmands à la maison

Dans ma tête tout se met en place, j'ai des escalopes de poulet, du concentré de tomates, un reste de jambon blanc et des tranches de fromage à croque monsieur

Je met tout ça, les uns par dessus les autres, et hop une recette vite faite et délicieuse que j'ai servi avec un peu de pâtes 

👉 94 cal les 100 gr
👉 mon assiette 230 gr d'escalope de poulet au fromage fondant pour 217 cal
👉 200 gr de pâtes cuites pour 244 cal 

 

Pour 3 personnes

3 escalopes de poulet (560 gr)
100 gr d'oignons émincés (surgelés)
1 cs d'huile d'olive
3 tranches de fromage à croque monsieur
1 tranche de jambon blanc + 1/2 tranche 
140 gr de concentré de tomates (en conserve)
600 ml d'eau 
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien

********************

Dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse, faire cuire les escalopes de poulet 
Si elles sont très épaisses, n'hésiter pas à les couper en deux dans le sens de l'épaisseur 

Faites les griller, afin qu'elles aient une belle couleur, puis les déposer dans un plat à gratin et réserver 

Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive

Quand ils sont bien colorés, ajouter le concentré de tomates, et assaisonner à votre goût ici sel, poivre, ail, et mélange italien  

Ajouter 600 ml d'eau froide, mélanger pour former la sauce tomate

Baisser le feu, et laisser réduire entre 15 et 30 minutes, le temps est fonction de la consistance de la sauce tomate que vous désirez
Plus vous allez la laisser réduire et plus elle sera concentrée en goût  

Préchauffer le four à 180°

Ajouter sur les escalopes de poulet, 1/2 tranche de jambon blanc

Puis sur le dessus 1 tranche de fromage à croque monsieur  

Enfourner à four chaud, pendant 15 à 20 minutes, à surveiller, le jambon doit être légèrement grillé et le fromage fondant 

Sortir le plat du four  

Mettre une escalope dans une assiette, et nappée avec un peu de sauce tomates
Servir immédiatement 

Je les ai servi avec un peu de pâtes que j'ai également nappées de sauce tomates 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici👇 en dessous, merci 

 

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L
Mon plat de ce midi ( sans la sauce tomate je n' en avais pas mon homme n'est pas fan!). Je travaille et j'apprécie vos recettes pour leur simplicité et leur rapidité d'exécution ( et leur goût évidemment !)<br /> J'ai decouvert le mélange italien dans votre recette de croques madame et 😋.<br /> Etant nous nous mêmes picards Vous faites honneur a la Picardie par le temps que vous prenez pour partager...<br /> Merci.
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M
Bonjour Letit,<br /> Merci beaucoup beaucoup pour vos gentils retours, je suis très touchée, merci <br /> Moi j'adore la sauce tomate, ça vient de mon côté italien 😂 mais essayez la prochaine fois, de remplacer la sauce tomate, par une sauce à base de crème fraiche, juste réduite, que vous ajoutez sur les escalopes gratinées, c'est délicieux également <br /> J'ai l'intention de refaire ces escalopes de cette façon, et je publierai la recette 😉<br /> Encore un grand merci à vous, et à très bientôt