Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
C'est le grand vide dans mon frigidaire ce matin, je crois qu'il est grand temps d'aller arpenter les rayons du supermarché 😂
Mais en attendant il faut que je trouve quelque chose pour nourrir mes gourmands à la maison
Dans ma tête tout se met en place, j'ai des escalopes de poulet, du concentré de tomates, un reste de jambon blanc et des tranches de fromage à croque monsieur
Je met tout ça, les uns par dessus les autres, et hop une recette vite faite et délicieuse que j'ai servi avec un peu de pâtes
👉 94 cal les 100 gr
👉 mon assiette 230 gr d'escalope de poulet au fromage fondant pour 217 cal
👉 200 gr de pâtes cuites pour 244 cal
Pour 3 personnes
3 escalopes de poulet (560 gr)
100 gr d'oignons émincés (surgelés)
1 cs d'huile d'olive
3 tranches de fromage à croque monsieur
1 tranche de jambon blanc + 1/2 tranche
140 gr de concentré de tomates (en conserve)
600 ml d'eau
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
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Dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse, faire cuire les escalopes de poulet
Si elles sont très épaisses, n'hésiter pas à les couper en deux dans le sens de l'épaisseur
Faites les griller, afin qu'elles aient une belle couleur, puis les déposer dans un plat à gratin et réserver
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, ajouter le concentré de tomates, et assaisonner à votre goût ici sel, poivre, ail, et mélange italien
Ajouter 600 ml d'eau froide, mélanger pour former la sauce tomate
Baisser le feu, et laisser réduire entre 15 et 30 minutes, le temps est fonction de la consistance de la sauce tomate que vous désirez
Plus vous allez la laisser réduire et plus elle sera concentrée en goût
Préchauffer le four à 180°
Ajouter sur les escalopes de poulet, 1/2 tranche de jambon blanc
Puis sur le dessus 1 tranche de fromage à croque monsieur
Enfourner à four chaud, pendant 15 à 20 minutes, à surveiller, le jambon doit être légèrement grillé et le fromage fondant
Sortir le plat du four
Mettre une escalope dans une assiette, et nappée avec un peu de sauce tomates
Servir immédiatement
Je les ai servi avec un peu de pâtes que j'ai également nappées de sauce tomates
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici👇 en dessous, merci