Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Cette recette est passée devant mon nez dans la semaine, elle était dans la newsletter du site Ptitchef et comme aujourd'hui je suis à fond dans la vache qui rit, je me suis dit c'est le jour idéal pour la tester
Bon je vous explique tout tout, tout de suite ....
Mes photos ne sont pas valorisantes, et franchement ça ne donne pas envie de goûter, déjà que se sont des épinards et je vous vois de loin, mais de très très loin, faire la grimace ou limite de m'écrire beurkkkkkk 😂
Mais détrompez-vous, si vraiment comme moi, vous appréciez les épinards, cette recette est vraiment top, on retrouve le plaisir des épinards et le coulant de la vache qui rit chaude au milieu
Bon attention, tous les ingrédients (épinards et vache qui rit) étant un peu fades, je vous conseille d'assaisonner généreusement
👉 118 cal les 100 gr
👉 soit pour 1 mini cake +/- 106 cal
Pour 10 mini cakes
1 planche de 9 moules en silicone, + 1 ramequin
1 kg d'épinards hachés (surgelés)
75 gr de farine
5 vaches qui rit
1 paquet de levure chimique
3 œufs entiers (150 gr)
40 gr d'emmental râpé (oublié sur la photo des ingrédients)
Sel, poivre, ail et persil
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Dans une sauteuse, faites décongeler les épinards
Les laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus du tout d'humidité
Dans un saladier, mettre les œufs, assaisonner généreusement, et mélanger
ici sel, poivre, ail et persil
Dans un bol mettre la farine, la levure chimique, et mélanger
Ajouter la farine aux œufs, en prenant soins de bien tamiser la farine, afin d'éviter les grumeaux
Faites l'ajout en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout
Puis ajouter les épinards, en plusieurs fois et mélanger avec une maryse
Assaisonner à nouveau généreusement
ici sel, poivre, ail et persil
Préchauffer le four à 180°
Remplir vos moules à la moitié, avec la préparation aux épinards
Couper les vaches qui rit en deux
Et ajouter une demie vache qui rit au milieu de chacun de vos moules
Recouvrir avec les reste du mélange aux épinards
Enfourner à four chaud pendant 20 minutes
Passé 20 minutes de cuisson, sortir le plat, et ajouter l'emmental râpé sur le dessus
Enfourner à nouveau pendant 10 minutes
Quand c'est bien gratiné, sortir le plat, et laisser refroidir légèrement avant de démouler
Si vous le faites tout de suite à la sortie du four, vous risquez de casser vos minis cakes !
J'ai servi ces mini cakes aux épinards farcis à la vache qui rit, avec des escalopes de poulet à la crème de vache qui rit, je vous met la recette ici
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci