750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tarte aux quenelles et au comté

Tarte aux quenelles et au comté

Tarte aux quenelles et au comté

Une recette que j'avais déjà réalisé il y a au moins 1 an, et que j'aime beaucoup par sa simplicité
Bon il faut aimer les quenelles, si c'est pas votre cas, je vous dirais .... passer votre chemin cette recette n'est pas pour vous 😂 

Le seul bémol que je lui reproche, et je pense que j'avais dû me faire la même remarque quand je l'ai faites la première fois, (mais évidemment vu que j'ai une mémoire de poisson rouge 🙄) je m'en suis pas rappelée, c'est que j'aurais dû prendre des quenelles en sauce et non pas au naturel, pour avoir un goût plus prononcé et de ce fait encore ++++ meilleur 

👉 203 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de tarte 298 gr pour 604 cal 

 

Pour 4 à 6 personnes

1 pâte feuilletée
510 gr de quenelles nature (conserve)
30 gr de moutarde forte
3 œufs (150 gr)
250 ml de lait demi écrémé
70 gr de comté râpé
Sel, poivre, ail et persil 

********************

Dans un bol récupérer 1 blanc d'œuf (tout en gardant le jaune, on va en avoir besoin pour la suite) et ajouter la moutarde forte  
Mélanger à la fourchette

Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et déposer le mélange blanc d'œuf moutarde sur le dessus  

A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler le mélange sur tout le fond de tarte, cette préparation va éviter à votre fond de tarte de se ramollir à la cuisson à cause de la garniture  

Dans un bol, mélanger les 2 œufs entier et le jaune d'œuf restant
Ajouter le lait demi écrémé, assaisonner à votre goût ici sel, poivre, ail et persil  

Egoutter et rincer les quenelles, puis les déposer sur le fond de tarte 

Préchauffer le four à 180° 

Verser le mélange à base d'œufs et de lait  

ajouter sur le dessus le comté râpé 

Si vous avez un trop plus de pâte feuilletée sur le tour du moule, coupez le et faîtes des décorations sur le dessus de votre tarte  

Enfourner à four chaud 40 à 45 minutes en fonction des fours 

A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de démouler et de couper en 4 ou 6 parts  

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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