Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Vous avez envie d'une tarte salée gourmande à souhait, je vous propose celle-ci
Un petit délice, avec sa couche de pommes de terre, la viande hachée, quelques oignons, et des tomates cerise, je peux vous dire qu'on sait régalé
Je l'ai accompagné de quelques haricots verts, que j'ai fait cuire à la vapeur, puis j'ai ajouté un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, tout simplement
Un déjeuné gourmand mais tout en légèreté 😊
👉 160 cal les 100 gr
👉 mon assiette 282 gr de tarte gourmande pour 451 cal
👉 160 gr d'haricots verts pour 87 cal
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
500 gr de viande hachée à 5% de mg
500 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en rondelles
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
130 gr de tomates cerises
3 œufs entiers (150 gr)
30 gr de moutarde forte
250 ml de crème liquide légère
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons à sec, sans ajouter de matière grasse
Puis ajouter la viande hachée
Ecraser et mélanger à l'aide d'une fourchette, puis assaisonner (sel, poivre, ail, et mélange italien)
Quand le tout est cuit, couper le feu et réserver de côté pour laisser refroidir
Dans un bol, récupérer 1 blanc d'œuf (garder le jaune surtout), puis ajouter la moutarde forte
Mélanger à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet à main
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquer le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette
Verser le mélange blanc d'œuf et moutarde, et l'étaler à l'aide d'un pinceau de cuisine sur tout le fond de la pâte feuilletée
Cette préparation va éviter à votre fond de tarte de se ramollir à cause de la garniture, pendant la cuisson
Assaisonner d'un peu de persil, et d'ail
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
J'ai utiliser mon cookeo pour les faire cuire
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les pommes de terre en tranches dans le panier, et le panier dans la cuve
Fermer le couvercle et mettre en mode "cuisson sous pression" pendant 15 minutes
Vérifier en fin de cuisson, à l'aide d'un couteau, que vos pommes de terre sont cuites
Puis les déposer sur le fond de tarte
Préchauffer le four à 180°
Ajouter sur le dessus la viande hachée
Puis couvrir avec l'emmental râpé
Comme il me restait des pommes de terre, j'ai remis une couche sur le dessus, et j'ai ajouter mes tomates cerise, que j'ai préalablement coupées en deux dans la longueur
Dans un bol, mettre les 2 œufs entiers et le jaune que vous aviez gardé au départ, puis ajouter la crème liquide légère, assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange italien
Mélanger à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet à main
Verser cette préparation délicatement, afin de recouvrir toute la garniture de votre tarte
Enfourner à four chaud pendant 35 à 40 minutes en fonction des fours
A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de la démouler et de la couper
Puis la couper en deux, puis en 4 ou 6 parts
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci