750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Clafoutis aux tomates et jambon sec (Bayonne)

Clafoutis aux tomates et jambon sec (Bayonne)

Clafoutis aux tomates et jambon sec (Bayonne)

Vous partez en pique-nique, déjeuner sur l'herbe, ou en bord de mer, ou peu importe l'endroit, je vous propose d'emporter un clafoutis (salé) tout simple, avec quelques tomates, et des morceaux de jambon sec (style Bayonne) 
Aussi bien délicieux froid, ou tiède, c'est l'idéal des repas vite fait et délicieux 

Si vous le souhaitez plus épais, (par exemple pour un apéritif) utilisez un moule cake, ou un moule plus haut que large, si vous n'en avez pas vous pouvez également doubler les quantités, et le couper en petits carrés, que vous dégusterez avec les doigts 

👉 188 cal les 100 gr
👉 divisé en 4 parts, 142 gr pour 266 cal 

Pour 4 personnes

6 tranches de quart de jambon sec
100 gr de tomates (cerise pour moi)
75 gr de comté râpé
200 ml de lait demi écrémé
3 œufs entiers (150 gr)
80 gr de farine
Sel, poivre, ail, persil, et mélange italien

********************

Dans un saladier, battre les œufs en omelette
Puis ajouter la farine tamisée, petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout  

Puis ajouter le lait, assaisonner à votre goût, ici sel, poivre ail et mélange italien 
Mélanger pour obtenir une pâte bien fluide et sans grumeaux  

Préchauffer le four à 180°

Verser la préparation dans un moule à four, si vous avez peur que ça colle à la cuisson, beurrez très très légèrement à l'aide d'un sopalin le fond et les bord de votre plat 

Découper les tranches de jambon sec en petits morceaux et les déposer dans la préparation  

Recouvrir avec le comté râpé  

Découper les tomates en morceaux et les déposer sur le dessus, les enfoncer très légèrement

Enfourner à four chaud, pendant 35 minutes, à surveiller en fonction des fours 

A la sortie du four, laisser refroidir et couper en 4 parts 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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