750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Escalope de poulet farcie au jambon et au fromage

Escalope de poulet farcie au jambon et au fromage

Après une méga prolongation de mon weekend avec mon Babar (mon camping-car) me voilà de retour en cuisine à la maison
Aujourd'hui je vous propose des escalopes de poulet farcies, toutes simples, faciles à réaliser, et délicieuses car on va les napper d'une bonne sauce à la crème 

👉 139 cal les 100 gr
👉 mon assiette 350 gr d'escalope de poulet farcie pour 487 cal
👉 200 gr de carottes sautées ail et persil pour 112 cal

 

Pour 2 personnes

2 escalopes de poulet (600 gr)
4 tranches de jambon blanc
4 tranches de fromage à croque monsieur
1 cs d'huile d'olive
300 ml de crème liquide légère
200 ml d'eau
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien

********************

Ouvrir les escalopes en deux dans le sens de l'épaisseur, pour pouvoir les farcir  
Assaisonner, ici sel, poivre, ail et mélange italien

Déposer sur chacune d'elles, 1 tranche de jambon et 2 tranches de fromage à croque monsieur 
Assaisonner à votre goût à nouveau 

Refermer les escalopes  

Déposer à nouveau 1 tranche de jambon sur le dessus  

A l'aide de ficelle de cuisine, ficelez les escalopes du mieux possible
Comme vous le voyez sur ma photo, je ne suis pas la reine de la ficelle, mais au moins je suis sûre que ça va se tenir à la cuisson, même si au moment de déguster, je sens qu'on va se battre pour déficeler le tout !!!! 😂 

Dans une sauteuse, faites revenir les escalopes avec 1cs d'huile d'olive
Pour éviter que ça ne brûle, ajouter de temps en temps un petit filet d'eau 
Couvrir, et laisser cuire ainsi à l'étouffée, pendant 15 à 20 minutes, en les retournant régulièrement  

Quand elles sont bien saisies, les réserver de côté dans une assiette  

Dans la même sauteuse, tout en conservant les sucs de cuisson de la viande, ajouter la crème liquide et l'eau
Mélanger

Assaisonner, à votre goût, et laisser réduire 5 minutes 

Puis ajouter les escalopes de poulet farcies
Couvrir, et laisser réchauffer à feu doux  

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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J
bien appétissante t'es superbe escalopes miam!!
Répondre
M
Bonsoir Josette, <br /> Merci beaucoup, et j'avoue qu'elles étaient très bonnes et très moelleuses, à refaire sans hésitation 😉
P
hummm, merci magnifique
Répondre
M
Bonjour Patricia, <br /> Merci beaucoup 😍