750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Quiche à la viande hachée, œufs et comté

Quiche à la viande hachée, œufs et comté

Quiche à la viande hachée, œufs et comté

Si comme moi vous aimez les quiches salées et gourmandes, alors celle-ci est à tester au plus vite !!! 
Un vrai bonheur d'onctuosité, et de gourmandise grâce au mélange de la crème et du comté
Comme toujours, c'est une recette toute simple à faire, et rapide  

👉 224 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de quiche 334 gr pour 748 cal 

 

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée
500 gr de viande hachée à 5% de mg
1 cs d'huile d'olive
4 œufs entiers
70 gr de tomates cerises pour moi
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
170 gr de comté râpé
300 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, ail, et mélange italien

********************

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive  

Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquer le fond à la fourchette  

Quand les oignons ont une belle couleur, ajouter la viande hachée  

Mélanger, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et mélange italien  

Ajouter la crème liquide légère, mélanger  

A feu très doux, ajouter petit à petit le comté râpé, tout en remuant entre chaque ajout, pour bien le faire fondre et le mélanger au reste de la préparation  

Quand le tout est bien homogène, couper le feu  

Verser ce mélange sur la pâte feuilletée  

Couper vos tomates cerise en deux, et servez-vous en pour partager votre quiche en 4 parts  

A l'aide d'une cuillère à soupe, faites un puit sur chaque part, et déposer QUE le blanc d'œuf
Conserver le jaune dans un ramequin que vous aurez pris soins de mouiller à l'eau froide, pour éviter que le jaune ne colle à celui-ci 

Enfourner à four FROID à 200° pendant 40 minutes, à surveiller en fonction des fours 

Après 40 minutes de cuisson, sortir la quiche 

Et déposer les jaunes sur les blancs 

Remettre à four chaud à 180° pendant 5 minutes, juste le temps de cuire légèrement les jaunes  

A la sortie du four, démouler et couper la quiche en 4 parts 

Servir immédiatement 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article