750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gratin de poisson et ses poireaux à la béchamel

Gratin de poisson et ses poireaux à la béchamel

Gratin de poisson et ses poireaux à la béchamel

La pluie avec ses orages est retour chez moi, d'un coup on a fait une chute de 10°, et moi ça me plombe le moral, donc pour le déjeuner je me fait plaisir avec un gratin de poisson, accompagné de quelques poireaux à la béchamel, un vrai régal !!  

👉 83 cal les 100 gr
👉 mon assiette 475 gr de gratin pour 392 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

400 gr de cœur de filet de merlu (surgelé)
1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
30 gr de farine
500 ml de lait demi écrémé
40 gr de moutarde
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, et mélange méditerranéen

********************

Faire cuire les poireaux à la vapeur

J'utilise mon cookeo, mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les poireaux dans le panier et le panier dans la cuve
Fermer le couvercle, et mettre à cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes, pour avoir des poireaux bien tendres 

Quand ils sont cuits les réserver de côté 

Pendant ce temps faire revenir les oignons dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse, quand ils sont  translucides, ajouter les poireaux cuits, assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange méditerranéen

Mélanger et laisser suer 5 à 10 minutes 

Préparer une béchamel

J'utilise mon Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol, la farine, le lait, sel, poivre et mélange méditerranéen
Fermer et mettre à cuire pendant 9 minutes / 98° / V 3 
Quand votre béchamel est prête, ajouter la moutarde et mélanger 2 minutes sans cuire 

La verser dans un saladier et réserver de côté

Quand les poireaux ont rendu toute leur eau, ajouter la béchamel

Mélanger  

Préchauffer le four à 180°

Verser le mélange poireaux, oignons, béchamel dans un plat à four  

Déposer vos cœur de merlu dans un plat ou une assiette, et les faire décongeler au micro onde quelques minutes  

Puis les déposer sur les poireaux, enfoncez les légèrement pour qu'ils soient bien dans les poireaux  

Assaisonner, ici poivre et mélange méditerranéen  

Recouvrir avec l'emmental râpé, et enfourner à four chaud pendant 15 minutes 

A la sortie du four, diviser en 4 portions, et servir immédiatement  

Bon appétit !!  

 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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