Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'avoue, je suis faible, et je suis coupable de ma gourmandise .... ce plat n'est pas du tout de saison, il fait 30° chez moi en Picardie, et j'ai une envie folle de manger au déjeuner des pommes de terre au four, et du fromage fondu 🤨😂
Je trouve tout de suite, comment me faire plaisir, avec des escalopes de poulet en millefeuille avec du fromage fondu, cuites au four sur des pommes de terre à la tomate !!
J'ai eu chaud en cuisine à cause du four, mais le principal c'est qu'on se soit régalé
👉 91 cal les 100 gr
👉 mon assiette 420 gr pour 381 cal
Pour 2 à 4 personnes
1.050 kg de pommes de terre crues et épluchées
2 escalopes de poulet (400 gr)
6 tranches de fromage à croque monsieur
3 cs d'huile d'olive
240 gr de pulpe de tomates (en conserve)
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
200 gr de carottes en rondelles (surgelées)
Sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les carottes, avec 1cs d'huile d'olive
Pendant ce temps couper les pommes de terre en fines rondelles
Les déposer dans un saladier, et assaisonner à votre goût, ici 1cs d'huile d'olive, sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen
Quand les oignons et les carottes sont bien cuits, les ajouter aux pommes de terre
Verser la pulpe de tomate
Mélanger pour bien enrober toutes les pommes de terre, et si besoin rectifier l'assaisonnement
Préchauffer le four à 180°
Verser le mélange de pommes de terre dans un plat à four et réserver de côté
Couper vos escalopes dans le sens de l'épaisseur pour qu'elles soient le plus fines possible
Puis les couper en deux dans la longueur, ou en carré, pour obtenir 8 morceaux
Sur 4 morceaux de poulet, déposer 1 tranche + 1/2 tranche de fromage à croque monsieur
Assaisonner, ici juste un peu de poivre et du mélange méditerranéen
Recouvrir votre fromage avec les autres moitiés d'escalopes de poulet
Assaisonner à nouveau, avec poivre et mélange méditerranéen
Je ne sale pas, à cause du fromage qui l'est déjà suffisamment à mon goût
Déposer les millefeuilles d'escalopes, au centre de vos pommes de terre et arroser vos escalopes de poulet avec 1cs d'huile d'olive
Recouvrir avec du papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 1heure
Après 1heure de cuisson, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau, toujours à 180° pendant 15 minutes juste le temps de faire gratiner légèrement, à surveiller bien sure en fonction des fours
Après "gratinage au top", sortir le plat, et servir immédiatement dans les assiettes
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci