750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Courge spaghetti à cheval

Courge spaghetti à cheval

Courge spaghetti à cheval

Connaissez-vous la courge spaghetti ? 
Et bien jusqu'à hier je ne connaissais pas, en fait j'avais déjà vu passer des recettes avec ce légume, mais jamais je n'avais osé la cuisiner, ni même en faire pousser au potager 

C'est chose faîtes grâce à mon amie et voisine Anne Anna de la page facebook Les ch'Tis Sacs d'ailleurs si vous aimez la maroquinerie, faîtes vous plaisir et allez jeter un œil à sa page, elle fait des choses merveilleuses  😍😉

J'ai décidé pour une première recette, de la cuisiner à la carbonara, avec un peu de crème liquide légère, quelques lardons de bacon et pour en faire un plat complet j'ai ajouté 2 œufs au plat, d'où son nom "à cheval" 😂

👉 77 cal les 100 gr
👉 mon assiette 500 gr de courge spaghetti à la carbonara pour 383 cal
👉 2 œufs au plat 100 gr pour 185 cal 

 

Pour 2 personnes

2 courges spaghetti (1.300 kg après les avoir épinées)
150 gr de lardons de bacon
120 ml de crème liquide légère
50 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
4 œufs entiers (200 gr)
Sel, poivre, persil et mélange provençal

********************

Laver la peau et découper la courge spaghetti en deux  

A l'aide d'une petite cuillère, évider le cœur pour retirer tous les pépins  

Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Préchauffer le four à 180°

Assaisonner l'intérieur des courges spaghetti à votre goût, ici sel, poivre, mélange provençal et pour finir ajouter le filet d'huile d'olive 

Retourner les courges spaghetti de manière à avoir l'extérieur sur le dessus

A l'aide d'un bon couteau, faite quelques striures sur la peau, puis enfourner à four chaud pendant 30 minutes 
Le temps de cuisson dépend de comment vous les aimez, plus elles vont cuire et plus elles seront tendre et malheureusement pleine d'eau 
C'est pour cela que je les ai laissé que 30 minutes, pour avoir une chair tendre, et sans trop d'eau 

Après 30 minutes de cuisson, les sortir et les laisser refroidir  

Quand elles sont froides, à l'aide d'une petite cuillère récupérer toute la chair et la déposer dans un saladier  

Prenez soins de conserver 2 coquille de peau des courges spaghetti, vous pourrez vous en servir pour déposer votre carbonara

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, persil et mélange provençal

Mélanger et réserver de côté  

Dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse, faire revenir les lardons de bacon  

Puis ajouter la crème liquide légère, l'eau et assaisonner à votre goût, ici poivre, et mélange provençal, je n'ai pas salé à cause des lardons qui le sont déjà suffisamment 

Mélanger et laisser réduire à feu doux, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse

Puis ajouter la chair des courges spaghetti 

Mélanger et laisser réduire à nouveau, pour faire évaporer éventuellement le peu d'eau des courges spaghetti 

Pendant ce temps dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faire cuire 4 œufs aux plat 

Dans chaque coquille de peau de vos courges spaghetti, déposer à part égale la moitié de votre carbonara, parsemer d'un peu de persil 

Puis sur le dessus venez couvrir avec vos 2 œufs au plat
Servir immédiatement pendant que c'est bien chaud 

Bon appétit !!! 

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci ! 

 

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