Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Toujours dans ma folie du fromage, aujourd'hui je vous propose de réaliser une quiche aux 3 fromages
J'ai pris les fromages que j'avais au frigo, mais mettez ceux qui vous font plaisir, et plus ils sont gouteux et un peu fort (si vous aimez) plus c'est meilleur
Je l'ai servi juste tiède, avec quelques tomates cerises coupées en deux
J'ai fait cuire ma quiche avec mon Pop 32, mais comme toujours je vous met en fin de recette le temps de cuisson avec un four traditionnel
👉 255 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de quiche 200 gr pour 510 cal
👉 200 gr de tomates cerise pour 40 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
4 œufs entiers (200 gr)
100 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème liquide légère
190 gr de bûche de chèvre
100 gr de roquefort
140 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail persil et mélange méditerranéen
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Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à manquer (ou un moule à tarte si vous faites une cuisson au four traditionnel)
Piquez le fond et les côtés avec une fourchette, puis assaisonner, ici de l'ail et du mélange méditerranéen
Dans un saladier mettre le lait et les œufs entiers, bien mélanger
Puis ajouter la crème liquide légère, assaisonner à votre goût ici sel, poivre ail, persil et mélange méditerranéen
Bien mélanger
Couper en petits morceaux le roquefort et l'ajouter dans le saladier
Faite de même avec la bûche de chèvre
Bien mélanger
Pour finir ajouter l'emmental râpé
Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin
Verser cette préparation dans le moule
Sur le gaz, mettre un réducteur de flamme et par-dessus le Pop 32 avec la grille à trous
Y poser le moule avec la quiche aux 3 fromages
Refermer avec le couvercle
Laisser cuire 1h à feu moyen, à surveiller en fonction de votre gaz
Après cuisson, retirer le couvercle et laisser reposer quelques minutes
Démouler la quiche, et servir immédiatement
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation reste la même
Préchauffer le four à 180°
Vous pouvez utilisez un moule à tarte si vous souhaitez une quiche moins épaisse
Sinon un moule à manquer pour une quiche beaucoup plus épaisse
Enfourner à four chaud, et laisser cuire 35 à 40 minutes, à surveiller
Bon appétit !!
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