Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Quand ta copine et voisine Les Ch'Tis Sacs passe te faire un coucou, et te ramène une belle courgette de son jardin, tu pense déjà à comment tu vas pouvoir te régaler
Tout simplement pour cette fois, avec quelques carottes qui me restaient au congel, accompagnées d'escalopes de poulet coupées en cubes
Pour la couleur j'ai rajouté quelques tomates cerise, et pour le petit goût acidulé que j'aime tant sur les légumes, une touche de vinaigre balsamique
Au final on s'est régalé, avec des ingrédients simples et délicieux !
👉 60 cal les 100 gr
👉 mon assiette 460 gr pour 277 cal
Pour 2 à 3 personnes
2 escalopes de poulet (350 gr)
300 gr de carottes en rondelles (surgelées)
730 gr de courgettes épluchée et épinée
10 gr de farine
20 ml de lait demi-écrémé
2 cs d'huile d'olive
200 gr de tomates cerise (oublié sur la photo des ingrédients)
20 gr de vinaigre balsamique (oublié sur la photo des ingrédients)
Sel, poivre, ail, persil et mélange spécial chinois
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Couper la courgette en deux dans la longueur, puis à nouveau en deux dans l'épaisseur
Je n'aime pas les pépins de la courgette, donc je les retire
Eplucher la courgette, mais pas entièrement, laisser une peau sur deux
Puis la couper en gros dés et mettre dans un saladier
Ajouter les carottes préalablement décongeler
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange spécial chinois, soyez généreux en épices
Puis ajouter 2 cs d'huile d'olive
Mélanger délicatement avec une maryse, filmer avec un film alimentaire et réserver de côté
Couper les escalopes de poulet en cubes, les mettre dans un saladier
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Mélanger
Puis ajouter la farine et le lait
Mélanger, et filmer avec un film alimentaire, et réserver de côté
Dans une sauteuse bien chaude, faire sauter les légumes à feu vif
Remuer de temps en temps pour éviter qu'ils n'attachent, si besoin ajouter un filet d'eau
Laisser cuire, jusqu'à ce que les légumes soient à votre convenance, personnellement je les aime croquant
Quand ils sont cuits, les réserver de côté
A la place, dans la sauteuse toujours à feu vif, mettre les morceaux de poulet à saisir
Quand il est mi cuit, ajouter un peu d'eau, mélanger et laisser lier la sauce avec les morceaux de poulet
Quand toute l'eau s'est évaporée, couper le feu
Ajouter les légumes aux morceaux de poulet
Mélanger et laisser réchauffer à feu moyen
Quelques minutes avant de servir, ajouter les tomates cerise coupées en deux, et le vinaigre balsamique
Mélanger délicatement et laisser chauffer à feu vif 2 à 3 minutes pas plus sinon les tomates vont fondre
Servir immédiatement
Bon appétit !!
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