750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Sauté de courgettes, carottes et poulet

Sauté de courgettes, carottes et poulet

Sauté de courgettes, carottes et poulet

Quand ta copine et voisine Les Ch'Tis Sacs passe te faire un coucou, et te ramène une belle courgette de son jardin, tu pense déjà à comment tu vas pouvoir te régaler 
Tout simplement pour cette fois, avec quelques carottes qui me restaient au congel, accompagnées d'escalopes de poulet coupées en cubes 
Pour la couleur j'ai rajouté quelques tomates cerise, et pour le petit goût acidulé que j'aime tant sur les légumes, une touche de vinaigre balsamique 

Au final on s'est régalé, avec des ingrédients simples et délicieux ! 

👉 60 cal les 100 gr
👉 mon assiette 460 gr pour 277 cal 

 

Pour 2 à 3 personnes

2 escalopes de poulet (350 gr)
300 gr de carottes en rondelles (surgelées)
730 gr de courgettes épluchée et épinée
10 gr de farine
20 ml de lait demi-écrémé
2 cs d'huile d'olive 
200 gr de tomates cerise (oublié sur la photo des ingrédients)
20 gr de vinaigre balsamique (oublié sur la photo des ingrédients)
Sel, poivre, ail, persil et mélange spécial chinois 

********************

Couper la courgette en deux dans la longueur, puis à nouveau en deux dans l'épaisseur 
Je n'aime pas les pépins de la courgette, donc je les retire 
Eplucher la courgette, mais pas entièrement, laisser une peau sur deux 
Puis la couper en gros dés et mettre dans un saladier 

Ajouter les carottes préalablement décongeler 

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange spécial chinois, soyez généreux en épices 
Puis ajouter 2 cs d'huile d'olive 

Mélanger délicatement avec une maryse, filmer avec un film alimentaire et réserver de côté  

Couper les escalopes de poulet en cubes, les mettre dans un saladier 
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil 
Mélanger  

Puis ajouter la farine et le lait 

Mélanger, et filmer avec un film alimentaire, et réserver de côté  

Dans une sauteuse bien chaude, faire sauter les légumes à feu vif 
Remuer de temps en temps pour éviter qu'ils n'attachent, si besoin ajouter un filet d'eau 
Laisser cuire, jusqu'à ce que les légumes soient à votre convenance, personnellement je les aime croquant  

Quand ils sont cuits, les réserver de côté  

A la place, dans la sauteuse toujours à feu vif, mettre les morceaux de poulet à saisir  

Quand il est mi cuit, ajouter un peu d'eau, mélanger et laisser lier la sauce avec les morceaux de poulet  

Quand toute l'eau s'est évaporée, couper le feu  

Ajouter les légumes aux morceaux de poulet  

Mélanger et laisser réchauffer à feu moyen  

Quelques minutes avant de servir, ajouter les tomates cerise coupées en deux, et le vinaigre balsamique 
Mélanger délicatement et laisser chauffer à feu vif 2 à 3 minutes pas plus sinon les tomates vont fondre 

Servir immédiatement 

Bon appétit !!  

Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet

 

Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet
Sauté de courgettes, carottes et poulet

Vous avez apprécié cette recette, dîtes le moi 👇😉
Merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article