Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Me voilà de retour dans ma cuisine, mais toujours celle de mon Babar (mon camping car) certes plus petite mais toute aussi fonctionnelle
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette toute simple et hyper facile, d'une tarte fine feuilletée façon pizza, je l'ai garnie avec des champignons et des œufs, mais vous pouvez y mettre tout ce qui vous fait plaisir
Je l'ai faite cuire dans mon Pop 32 (car je n'ai pas de four) mais je vous met en fin de recette, le détail pour une cuisson dans un four traditionnel
👉 139 cal les 100 gr
👉 mon assiette 384 gr (+/- la moitié de la tarte fine) pour 533 cal
👉 125 gr de tomates cerise juste assaisonnées de sel, poivre, ail et persil
Pour 2 à 4 personnes
155 gr de pâte feuilletée
4 œufs entiers (200 gr)
460 gr de champignons de Paris (conserve)
40 gr d'emmental râpé
140 gr de pulpe de tomates
1 cs d'huile d'olive (oubliée sur la photo des ingrédients)
Sel, poivre, ail, persil, mélange italien
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Dans une sauteuse faire revenir les champignons avec 1 cs d'huile d'olive
Laisser revenir jusqu'à ce qu'ils perdent toute leur eau, puis assaisonner à votre goût ici sel, poivre, ail, persil et mélange italien
Dans le moule à tarte du Pop 32 déposer la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé en dessous
Couper les bords de la pâte feuilletée, afin qu'ils ne soient pas trop haut
Gardez les chutes, on pourra s'en servir pour réaliser des petits feuilletés apéro par exemple
Puis piquer le fond avec une fourchette
Déposer dans le fond la pulpe de tomates
Par dessus déposer les champignons
Pour finir, ajouter l'emmental râpé
Sur le gaz, poser un réducteur de feu
Déposer ensuite le Pop 32 sans la plaque à trous
Ensuite déposer le moule à tarte, fermer avec le couvercle, et laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes, à surveiller en fonction de votre gaz
Après 30 minutes de cuisson, casser les œufs sur le dessus, essayer d'être plus douée que moi en évitant de les casser 😂
Couvrir à nouveau et laisser cuire 15 minutes, juste le temps de faire cuire les œufs
Servir chaude ou comme moi laisser tiédir et servir avec quelques tomates ou d'autre crudités de votre choix
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel :
La préparation est la même, si vous le souhaitez utiliser une plaque de four et déposer la pâte feuilletée directement dessus puis la garnir, sinon utiliser un moule à tarte de votre choix
Préchauffer le four à 180°
Enfourner la tarte fine à four chaud pendant 30 minutes, puis la sortir et casser les œufs sur le dessus, essayer d'être plus douée que moi en évitant de les casser 😂
Enfourner à nouveau pendant 10 minutes, le temps de cuire les œufs
Servir à la sortie du four, ou laisser tiédir légèrement et servir avec quelques tomates ou autres crudités
Bon appétit !
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Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉