750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tarte aux légumes champêtres (Pop 32)

Tarte aux légumes champêtres (Pop 32)

Tarte aux légumes champêtres (Pop 32)

Aujourd'hui une envie de tarte salée, et comme j'avais au congel un paquet de poêlée aux légumes champêtres, ça va être parfait pour réaliser une tarte aux légumes, j'y rajoute 4 œufs en cours de cuisson et nous voilà avec un plat rapide à réaliser, complet et bon !! 

Je l'ai cuite avec mon Pop 32 (ustensile très utile pour les campeurs et les camping-cariste, ça permet de cuire ou de réchauffer comme un four traditionnel)

Je vous met en fin de recette, le temps de cuisson avec un four traditionnel

👉 144 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de tarte 288 gr pour 415 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

1 pâte feuilletée du commerce
1 kg de poêlée légumes champêtres (surgelée)
4 œufs entiers (200 gr)
140 gr de pulpe de tomates (conserve)
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange pour légumes 

*********************

Dans une sauteuse faire cuire les légumes avec 1cs d'huile d'olive  

Récupérer le moule du Pop 32  

Abaisser la pâte feuilletée sur le moule, en gardant bien le papier sulfurisé 
Faire quelques trous dans le fond et sur les côtés avec une fourchette
Rouler le surplus de pâte sur les bords, pour faire une belle bordure  

Sur le gaz, déposer un réducteur de flammes  

Mettre le pop 32 avec la pâte à cuire à blanc 
Fermer avec le couvercle, et laisser cuire 5 à 10 minutes, surveiller car ça peut aller très vite en fonction des gaz  

Quand elle est juste pré-cuite, couper le feu et réserver  

Quand les légumes sont cuits, ajouter la pulpe de tomates et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange pour légumes 
Mélanger et laisser mijoter doucement  

Quand toute l'humidité des légumes et de la pulpe de tomates s'est évaporée, couper le feu  

Verser les légumes sur la pâte précuite  

Remettre à feu moyen, avec le couvercle, à peu près 20 minutes  

Après 20 minutes, à l'aide d'une cuillère à soupe, faites 4 puits dans les légumes  

Déposer 1 œuf dans chaque puit 
Refermer avec le couvercle, et remettre à feu moyen, pendant 20 minutes, à surveiller !! 

Quand votre tarte est cuite à votre goût, couper le feu  

ATTENTION à ne pas vous brûler !!
Démouler et déposer votre tarte sur une assiette, et servir immédiatement 

Bon appétit !! 

Pour une cuisson au four traditionnel :

La préparation est identique, vous pouvez si vous le souhaitez sauter l'étape de la pré-cuisson de la pâte feuilletée à blanc 
Préchauffer le four à 180°
Enfourner à four chaud pendant 20 minutes, puis ajouter les œufs et enfourner à nouveau 15 minutes 
Servir dès la sortie du four 

Bon appétit !! 

********************

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci
😉

 

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