750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Torsettes aux saucisses façon risotto

Torsettes aux saucisses façon risotto

Torsettes aux saucisses façon risotto

Une envie de pâtes, même avec 30° à l'ombre, ça s'affronte dignement 😂 
Voilà comment je me retrouve à déguster ce midi un bon plat de pâtes cuites à la façon d'un risotto, ou j'ai rajouter quelques saucisses coupées en morceaux et pour faire léger (😂😂) quelques rondelles de carottes !! 

👉 186 cal les 100 gr
👉 l'assiette de chéri, 500 gr de pâtes pour 929 cal
👉 20 gr d'emmental râpé pour 74 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

300 gr de torsettes crues à cuisson rapide 3 minutes
(Les pâtes à cuisson rapide sont idéales pour faire une cuisson façon risotto, pas besoin de beaucoup d'eau et c'est rapide)
200 gr de carottes cuites (un reste de la semaine que j'avais faites sautées à l'ail et au persil)
75 gr de pulpe de tomates (conserve)
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
600 gr de saucisses (style chipolata) goût italien
1 cube de bouillon de volaille
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil, et mélange italien
Un peu d'eau pour la cuisson des pâtes

********************

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive, quand ils sont bien colorés ajouter les saucisses que vous aurez préalablement coupées en morceaux 

Faire revenir le tout, tout en mélangeant régulièrement  

Quand tout est bien cuit et doré, réserver dans un bol de côté  

Dans la même sauteuse, mettre les pâtes crues, assaisonner à votre goût, ici un cube de bouillon émietté, de l'ail, du poivre et du mélange italien, je n'ai pas salé à cause du cube de bouillon qui l'ai déjà bien assez à mon goût  
Mélanger et faire chauffer à feu doux 

Ajouter un peu d'eau, pas trop car les pâtes vont cuire très vite, mettez de l'eau plus ou moins à mi hauteur des pâtes 

Ajouter la pulpe de tomates et mélanger, laisser cuire à feu moyen 
Ne rajouter de l'eau uniquement si vos pâtes ne sont pas cuites et que vous avez l'impression qu'elles sont sèches  

Quand les pâtes sont cuites, ajouter le mélange oignons et saucisses, ainsi que les carottes 
Mélanger délicatement, laisser réchauffer toujours à feu moyen  

Quand le tout est bien chaud, couper le feu et servir immédiatement  

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci
😉

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article