Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui c'est clafoutis salé !
L'idée est vraiment originale par sa cuisson, car on va cuire le clafoutis tout simplement dans la poêle, merci à Les petits plats de la Marquise qui a publié cette recette sur sa page
Dès que je l'ai vu, j'étais sûre que cette recette était pour moi et qu'elle allait être délicieuse !
Et bien c'est confirmé, on a adoré, c'est facile à faire, rapide et avec une salade ça fait un repas complet
👉 136 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1 clafoutis, 510 gr pour 694 cal
Pour 1 clafoutis
2 œufs entiers (100 gr)
160 ml de lait demi écrémé
30 gr d'emmental râpé
60 gr de farine
100 gr de tomates cerise pour moi
4 tranches de bacon fumé
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, mélange espagnol, persil
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Dans un saladier mettre les œufs entiers et la farine préalablement tamisée
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout, pour éviter les grumeaux
Puis ajouter le lait demi écrémé, et mélanger
Couper les tomates cerise en 4, et les tranches de bacon fumé en petits morceaux
Ajouter le tout au saladier et mélanger
Puis ajouter l'emmental râpé
Assaisonner, ici sel, poivre, mélange espagnol et persil
Ajouter l'huile d'olive et mélanger
Faite chauffer une poêle de +/- 20 cm de diamètre, si vous préférez un clafoutis moins épais, prenez une poêle plus grande, ne rajouter pas de matière grasse ce n'est pas nécessaire
Faire chauffer la poêle à feu moyen, quand elle est chaude verser la préparation
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu moyen
Procéder comme pour une omelette, faites baver le clafoutis sur les côtés pour bien le faire cuire, toujours à couvert
Personnellement je l'ai gardé un peu baveux comme une omelette, si vous n'aimez pas, laissez cuire le clafoutis jusqu'à obtenir la consistance que vous aimez
Une fois cuit, déposer dans une assiette, et déguster chaud, tiède ou froid
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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