Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Des muffins ultra faciles à réaliser accompagnés d'une salade composée de ce qu'il y a au frigo, c'est l'idéal pour un repas léger et délicieux
Je les ai fait cuire dans mon four Omnia, mais comme d'habitude je vous met le temps de cuisson avec un four traditionnel en fin de recette
👉 231 cal les 100 gr
👉 mon assiette 3 muffins 150 gr pour 347 cal
👉 une salade verte et tomates assaisonnées 268 gr pour 124 cal
Pour 12 muffins
150 gr de farine
70 gr d'emmental râpé
3 œufs entiers (150 gr)
150 ml de lait demi écrémé
100 gr de lardons de bacon fumés
1 sachet de levure chimique (oublié sur la photo des ingrédients)
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, et mélange espagnol
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Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le lait demi écrémé
Mélanger la levure chimique avec farine
Puis ajouter la farine tamisée, petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout, afin d'éviter les grumeaux
Puis ajouter l'huile d'olive, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et mélange espagnol
Ajouter les lardons de bacon fumés, mélanger
Ajouter l'emmental râpé, mélanger
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo au minimum 30 minutes
Remplir les empreintes en silicone du four Omnia, à la moitié, pas plus haut sinon vous risquez que ça déborde à la cuisson
Mettre un réducteur de flamme sur le gaz, puis déposer le four Omnia, fermer avec le couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes
Vérifier la cuisson de temps en temps, avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche quand vos muffins sont cuits
J'ai fait 2 tournées, pour obtenir 12 muffins
Quand ils sont cuits, les démouler et laisser refroidir légèrement avant de déguster
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est identique
Préchauffer le four à 180°
Remplir vos empreintes à muffins à la moitié, pas plus sinon ça va déborder lors de la cuisson
Enfourner à four chaud, pendant 15 minutes
Tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche quand vos muffins sont cuits
Les démouler et les laisser refroidir légèrement avant de servir, peu se déguster chaud, tiède ou froid
Bon appétit !!
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Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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